Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Barra dezplazar movie clip

Estas en el tema de Barra dezplazar movie clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola como se hace una barra que desplaze un moviclip hacia arriba y hacia abajo? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 07:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Barra dezplazar movie clip (SOLUCIONADO)

Hola como se hace una barra que desplaze un moviclip hacia arriba y hacia abajo?

Gracias

Última edición por lbrm; 14/11/2008 a las 15:21 Razón: Solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 13:55
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Una de las opciones es con un movieClip flecha, que lo instancias dos veces y otro movie Clip que sea una mascara que este sobre el que quieres mover,,, ahora solo le añades los eventos onRelease onRollOver o el que quieras a las flechas los cuales hagan o bien un enterFrame que vaya moviendo las x o y del movieClip a mover... o directamente que cada vez que pulse mueva un poco el movieClip... La mascara se utilizaría para que no se vea el resto del movieClip cuando se mueva si es eso lo que pretendes estilo Scroll texto...
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 16:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Hola lbrm:
Si no te quieres complicarte con códigos, porque no usas el Componente ScrollPane.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Badit ya use scrollpane pero al cliente no le gusta ese diseño de esa barra quieren hacerlo personalizado. por eso no me sirve ese elemento. ya tengo la función de las flechas que sube y baja solo me falta la barra central que mueva el texto

Última edición por lbrm; 10/11/2008 a las 13:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Badit ya use scrollpane pero al cliente no le gusta ese diseño de esa barra quieren hacerlo personalizado. por eso no me sirve ese elemento. ya tengo la función de las flechas que sube y baja solo me falta la barra central que mueva el texto
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:57
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Utiliza un MC como barra central y le haces un DragAndDrop:

Barracentral_mc.onPress=function(){
barracentral_mc.startDrag(this, false, (y pones los limites o sea ke solo se mueva arriba y abajo));
}

barracentral_mc.onRelease=barracentral_mc.onReleas eOutside=function(){
barracentral_mc.stopDrag();
}

texto_mc.onEnterFrame=function(){
texto_mc._y=(regla de tres utilizando la variable barracentral_mc._y con lo que se puede mover...)//siempre comprobando que este no se pase con unos if's

}

El texto tiene que estar bajo una mascara...

No se si me has entendido, al estilo de volumen de música....
Ahora mismo estava empezando un manual que trata justamente de esto mismo, lo que pasa es que me pillas un poco justo de tiempo y no puedo pararme mas pero espero haverte inspirado
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Cita:
Iniciado por websmonerris Ver Mensaje
Utiliza un MC como barra central y le haces un DragAndDrop:

Barracentral_mc.onPress=function(){
barracentral_mc.startDrag(this, false, (y pones los limites o sea ke solo se mueva arriba y abajo));
}

barracentral_mc.onRelease=barracentral_mc.onReleas eOutside=function(){
barracentral_mc.stopDrag();
}

texto_mc.onEnterFrame=function(){
texto_mc._y=(regla de tres utilizando la variable barracentral_mc._y con lo que se puede mover...)//siempre comprobando que este no se pase con unos if's

}

El texto tiene que estar bajo una mascara...

No se si me has entendido, al estilo de volumen de música....
Ahora mismo estava empezando un manual que trata justamente de esto mismo, lo que pasa es que me pillas un poco justo de tiempo y no puedo pararme mas pero espero haverte inspirado
Gracias pero no sé mucho d eflash y no sé que hacer con ese código que colocastes ahí... estuve haciendo un tutorial de un forista Bandit que está en su web, pero no sé que hise mal que tampoco me ha funcionado http://www.demo.andamio.com.ve/clientes/prueba.html el texto no me corre continuamente

aqui está el archivo FLA

http://www.demo.andamio.com.ve/clientes/prueba.fla

si alguien ve el error se lo agradeceria, ya esto me tiene mal no consigo nada que me funcione.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Cita:
Iniciado por websmonerris Ver Mensaje
Utiliza un MC como barra central y le haces un DragAndDrop:

Barracentral_mc.onPress=function(){
barracentral_mc.startDrag(this, false, (y pones los limites o sea ke solo se mueva arriba y abajo));
}

barracentral_mc.onRelease=barracentral_mc.onReleas eOutside=function(){
barracentral_mc.stopDrag();
}

texto_mc.onEnterFrame=function(){
texto_mc._y=(regla de tres utilizando la variable barracentral_mc._y con lo que se puede mover...)//siempre comprobando que este no se pase con unos if's

}

El texto tiene que estar bajo una mascara...

No se si me has entendido, al estilo de volumen de música....
Ahora mismo estava empezando un manual que trata justamente de esto mismo, lo que pasa es que me pillas un poco justo de tiempo y no puedo pararme mas pero espero haverte inspirado
Gracias pero no sé mucho de flash y no sé que hacer con ese código que colocastes ahí... estuve haciendo un tutorial de un forista "Bandit" que está en su web, pero no sé que hise mal que tampoco me ha funcionado http://www.demo.andamio.com.ve/clientes/prueba.html el texto no me corre continuamente

aqui está el archivo FLA

http://www.demo.andamio.com.ve/clientes/prueba.fla

si alguien ve el error se lo agradeceria, ya esto me tiene mal no consigo nada que me funcione.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 04:47
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Te estoy haciendo un .fla sencillo con el ejercicio
despues lo subo
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:05
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Ok! Te envio un nuevo .fla hecho por mi atento a los comentarios:

http://www.websmonerris.es/archivos/...TextoConMC.rar

Pongo un enlace para que no tengais que descargar el .fla para poder ver su efecto:

http://www.websmonerris.es/scrollTexto

Pongo el codigo a continuación(para que no tengan que descargar el archivo):

Cita:
posicion_ini=texto_mc._y;//posicion inicial

scroll_mc.onPress=function(){
//establezco los limites
limite_superior=barrita_mc._y;
limite_inferior=barrita_mc._height+barrita_mc._y-scroll_mc._height;//el height lo hago para que coincida con el final de barrita
limite_izq=scroll_mc._x;
limite_der=scroll_mc._x;
//empiezo el drag ke es dibujar
startDrag(scroll_mc, false, limite_izq, limite_superior, limite_der, limite_inferior);
}

scroll_mc.onRelease=scroll_mc.onReleaseOutside=fun ction(){
//lo paro
stopDrag();

}

texto_mc.onEnterFrame=function() {
//hago un enterFrame al texto esperando los movimientos
textoLargo=texto_mc._height;
escala=textoLargo/barrita_mc._height;//calculo la escal de largo con la barrita
posicion=100-scroll_mc._y-barrita_mc._y-scroll_mc._height;//calculo porcentaje a mover
texto_mc._y=(posicion * escala)+posicion_ini+scroll_mc._height;//establezco la posicion

}
Todo este codigo en el primer frame, para que no descarguen todos el archivo comento:
Existe un texto estatico que es un movieClip llamado texto_mc.
Existe una capa que es una mascara que cubre a este texto_mc.
Una barrita vertical que nos sirve para realizar el porcentaje y la escala y de limites para el Drag llamada barrita_mc
Un recuadrito a tipo de scroll llamado scroll_mc situado desde el inicio en la y de la barrita

El texto_mc esta justo tambien en la y de la mascara y asi todo funciona bien
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com

Última edición por websmonerris; 11/11/2008 a las 06:12
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:41
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Para colofon he puesto un mini-tuto de como lo hice en mi blog Monerris Blog
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Cita:
Iniciado por websmonerris Ver Mensaje
Ok! Te envio un nuevo .fla hecho por mi atento a los comentarios:

http://www.websmonerris.es/archivos/...TextoConMC.rar

Pongo un enlace para que no tengais que descargar el .fla para poder ver su efecto:

http://www.websmonerris.es/scrollTexto

Pongo el codigo a continuación(para que no tengan que descargar el archivo):



Todo este codigo en el primer frame, para que no descarguen todos el archivo comento:
Existe un texto estatico que es un movieClip llamado texto_mc.
Existe una capa que es una mascara que cubre a este texto_mc.
Una barrita vertical que nos sirve para realizar el porcentaje y la escala y de limites para el Drag llamada barrita_mc
Un recuadrito a tipo de scroll llamado scroll_mc situado desde el inicio en la y de la barrita

El texto_mc esta justo tambien en la y de la mascara y asi todo funciona bien
Webs mil gracias amigo por tu tiempo en explicar como hacer el scroll
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 16:02
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Por aca hay un videotutorial usando AS3, hay que bajarse la clase caurina
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 11:32
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Barra dezplazar movie clip

Cita:
Iniciado por lbrm Ver Mensaje
Webs mil gracias amigo por tu tiempo en explicar como hacer el scroll
Si te sirvio yo ya estoy contento. DE NADA!
__________________
Aplicaciones y Desarrollo Web
websmonerris.es
Blog Monerris (Flash, PHP y más)
monerris.wordpress.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.