Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Barra de Scroll

Estas en el tema de Barra de Scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Muy buenas!! necesito poner una barra de scroll para poder ver todas las imagenes que muestro. Las imagenes las cargo con XML creando clips segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Barra de Scroll

Muy buenas!!

necesito poner una barra de scroll para poder ver todas las imagenes que muestro. Las imagenes las cargo con XML creando clips segun van habiendo imagenes. Y claro, llega un momento en el que las imagenes se me quedan debajo de la ventana y no puedo verlas :p.
No me aclaro como hacer el scrollBar para poder bajar y subir.

Muchas gracias por la ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Barra de Scroll

Hola krlosva:
Utiliza el componente scrollPane, en la Ayuda del Flash tienes toda la información de como usarlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Barra de Scroll

Muchas gracias Bandit!!

Cuando vuelva de clase lo miro y ya te comento si me ha ido bien;)

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Barra de Scroll

Uff, esta complicada la cosa.
He leido mucho y no me aclaro para usar el scrollPane.

El problema es...q no tengo nigun MC al que asociarlo, xq los creo dinamicamente, mira el codigo



// posición donde se cargará la primera imagen X e Y
var x:Number= 15;
var y:Number = 50;
var columna:Number = 0;
var num_columnas:Number = 3;
// ancho y alto de la imagen más 5 pixeles de espacio entre ellas
var ancho:Number = 165;
var alto:Number = 161;
// creo un nuevo objeto XML
var discos:XML = new XML();
// ignorar espacios
discos.ignoreWhite = true;

discos.onLoad = function(exito){
if(exito){
for(var i:Number = 0; i<this.firstChild.childNodes.length;i++){
//aki guardo la URL de la imagen
var galeria:String = this.firstChild.childNodes[i].attributes.nombre;
//aki creo un clip de pelicula vacio
_root.createEmptyMovieClip("diapo"+i,i+100);
item = _root["diapo"+i];
item.loadMovie(galeria);
// indico posición x - y
item._x = x;
item._y = y;
// incremento el valor de x para la siguiente imágen
x =x + ancho;
columna = columna + 1;
if (columna == num_columnas){
columna = 0;
x = x-(ancho * num_columnas);
y = y+alto;
}
}
}
};

discos.load("discos.xml");



veis? yo no tengo un MC al que asociar las imagenes que estoy cargando desde el XML, como hago pues para asociar el scrollPane con el MC q no tengo?

Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Barra de Scroll

Habria alguna forma de todo lo que se crea dinamicamente para cargar las imagenes se pudiera asignar a un MC? Esa seria la solucion al problema, al menos, eso creo. Lo que no se como asignar todo eso al MC.

A ver si podeis ayudarme a solucionarlo q tengo q tenerlo terminao pal jueves como muy tarde:p

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.