Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

[basico] modificar variable

Estas en el tema de [basico] modificar variable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. La cosa es asi, tengo este code: Código: var altura = 10 posi = Stage.height - altura Asi, de sencillo. Ahora lo que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 05:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación [basico] modificar variable

La cosa es asi, tengo este code:

Código:
var altura = 10
		posi = Stage.height - altura
Asi, de sencillo. Ahora lo que tengo que hacer es sumarle a la variable "altura" al hacer clic en un boton.

La idea, es que al hacer clic en el boton "x", le sume 390 a la variable altura.

Como puedo hacer?

NOTA: SI, estoy con esa tonteria hace una hora....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

Por lo que he entendido, inicialmente tienes que la posicion inicial es abajo del todo menos 10 pixels. Al darle a un botón quieres que se te situe 390 pixels por encima de su posicion original.

Estas en Actionscript 2 o 3?

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 05:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

Cita:
Iniciado por gabiango Ver Mensaje
Por lo que he entendido, inicialmente tienes que la posicion inicial es abajo del todo menos 10 pixels. Al darle a un botón quieres que se te situe 390 pixels por encima de su posicion original.

Estas en Actionscript 2 o 3?

Saludos!
Disculpa, por no detallar.. estoy con AS 2.0

Probe de la siguiente manera:

Código:
sig_btn.onPress = function() {
	
	altura = altura + 390;
	}
pero no se si se la esta pasando o no, y de ser asi no cambia nada...


Off: muchas gracias por responder

Si necesitas la function completa, decime... pero no creo que sea necesaria

Última edición por Stranyer; 09/01/2009 a las 05:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

estas cambiando la variable altura, pero no la posición del clip. tienes definida una variable llamada posi que supongo se refiere a la posicion del clip.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

Cita:
Iniciado por gabiango Ver Mensaje
estas cambiando la variable altura, pero no la posición del clip. tienes definida una variable llamada posi que supongo se refiere a la posicion del clip.
Si, es la posicion del clip pero supuestamente con
Código:
sig_btn.onPress = function() {
	
	altura = altura + 390;
	}

le sumo a altura, que a su vez le resta a Stage.height...

El valor que tiene la posicion del clip se supone que lo determina "posi".

Esta mal lo que digo?



Dejo la function completa, para que comprendas la estructura de la misma:


Código PHP:
T=0
    R
=00

function byggBilder()
{
    
0;
     
        
    if (
photoHolder.length prueba2_txt.text) {
        
        
prueba2_txt.text photoHolder.length
    
}
    
    while (
prueba2_txt.text)
    
    
    
    
    {
       
        
mc _root.attachMovie("fotoHolder""fotoHolder" i_root.getNextHighestDepth(), {_xscalethumbStr_yscalethumbStr_rotation30 60 Math.random()});
        
mc.txt.text photoHolder[i].desc;
        
mc.txt1.text photoHolder[i].url;
        
        if (
Math.round(Math.random() * 1) == 1
        {
            
mc._y Stage.height Math.random() + mc._height 2;
            if (
Math.round(Math.random() * 1) == 1
            {
                
mc._x Stage.width mc._width 2;
            }
            else 
            {
                
mc._x mc._width 2;
            }
        }
        else 
        {
            
mc._x Stage.width Math.random() + mc._width 2;
            if (
Math.round(Math.random() * 1) == 1
            {
                
mc._y Stage.height mc._height 2;
            }
            else 
            {
                
mc._y mc._height 2;
            }
        }
        
        
        
//aca comienza lo agregado
        
var altura 10
        posi 
Stage.height altura
        
        T
=T+1
        
        
if (4){
            
T=1
            R
=R+160
        
}
        
        
mc.newX Math.round((mc._width/2) + (Stage.width 200 mc._width))+T*170-700;
        
mc.newY Math.round((mc._height/2) + (posi mc._height-R));
        
        
        
        
        
        
        
        
sig_btn.onPress = function() {
        
altura altura -400
        
    
}

        
//aca termina
        
        
        
       // mc.newX = Math.round(mc._width / 2 + (Stage.width -230 - mc._width) * Math.random());
        //mc.newY = Math.round(mc._height / 2 + (Stage.height - mc._height) * Math.random());
        
mc.oldRotation mc._rotation;
        
mc.oldX mc.newX;
        
mc.oldY mc.newY;
        
mc.startX mc._x;
        
mc.startY mc._y;
        
mc.oldHeight mc._yscale;
        
mc.oldWidth mc._xscale;
        
mc.id i;
        
mc.onEnterFrame fotoAnimer;
        
mc.filters = [fotoSkygge];
        
mc.dragPol.onPress drag;
        
mc.dragPol.onReleaseOutside mc.dragPol.onRelease stopdrag;
        
photoHolder[i].mc mc;
        
lastBilde(mcphotoHolder[i].url);
        
delete mc;
        ++
i;
    }
    
antallBilder i;


Última edición por Stranyer; 09/01/2009 a las 06:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

demasiado código, no me apetece leerlo, jeje... efectivamente, posi es funcion de la variable altura, pero una vez modificas la variable altura, en el código no actualizas de nuevo la posicion (posi). ¿porque no en vez de modificar altura, modificas directamente posi en la funcion del boton?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

Cita:
Iniciado por gabiango Ver Mensaje
demasiado código, no me apetece leerlo, jeje... efectivamente, posi es funcion de la variable altura, pero una vez modificas la variable altura, en el código no actualizas de nuevo la posicion (posi). ¿porque no en vez de modificar altura, modificas directamente posi en la funcion del boton?
Mmm.. me podrias ayudar.. estoy bastante perdido... como hago eso?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

en vez de

sig_btn.onPress = function() {
altura = altura -400

}

pon:

sig_btn.onPress = function()
posi=posi-400
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

Cita:
Iniciado por gabiango Ver Mensaje
en vez de

sig_btn.onPress = function() {
altura = altura -400

}

pon:

sig_btn.onPress = function()
posi=posi-400
}
Probe eso, y no cambia.. no toma la variable (cree un textbox que me muestra la posicion actual tomando "posi" y no cambia).

No hay un reload o algo que pueda usar?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

posi es una variable, por lo tanto lo tendras que asignar a aquel clip que quieras posicionar. por lo tanto la funcion queda asi:

sig_btn.onPress = function()
posi=posi-400
clip.y=posi
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] modificar variable

Okey, ahora de alguna manera anda.. y cambia el valor.

Pero no actualiza, como podria hacer eso?

Hay alguna manera de actualizar el flash? o de recargar un movieclip?

Saludos, y gracias por todo gabiango

Estube viendo podria ser con LoadMovie, xD. pero no se como usarlo. Si por favor, podrias facilitarme el uso. Te lo agradeceria mucho..

Última edición por Stranyer; 09/01/2009 a las 09:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.