Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Bonton dentro movieclip

Estas en el tema de Bonton dentro movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. el problema es el siguiente: Tengo un boton dentro de un movie clipy quiero que cuando la gente suelte click sobre el pase a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 19:00
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 394
Exclamación Bonton dentro movieclip

el problema es el siguiente:

Tengo un boton dentro de un movie clipy quiero que cuando la gente suelte click sobre el pase a la escena "X" en el fotograma 1. Cuando hago esto en vez de dirigirse a esa escena pasa a la escena contigua... por ejemplo si esta en la escena 1 pasa a la 2 sabiendo que quiero que pase a la 3.... alguien me puede ayudar.... voy a colocar el codigo para que vean en que estoy fallando...

Cita:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(6);
}
on (release) {
gotoAndPlay("hotel", _root.gotoAndPlay(1));
}
muchas gracias a la persona que me pueda ayudar....
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Bonton dentro movieclip

Hola jotaincubus:
Lo primero que tienes que hacer es colocar en el primer frame de la escena donde quieres ir una etiqueta.
Código para el botón:
on(release){
gotoAndPlay("etiqueta");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 16:26
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 394
Exclamación Re: Bonton dentro movieclip

pero es que el boton esta dentro de un moviclip entonces para llamar una escena tiene que salir a la linea de tiempo principal no ???? probare haciendo esto:

Cita:
on(release){
_root.gotoAndPlay("instancia");
}
o esto

Cita:
on(release){
_parent.gotoAndPlay("instancia");
}
cualquier cosa te cuento y gracias por ayudarme.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 16:46
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 394
De acuerdo Re: Bonton dentro movieclip

Bandit te cuento que ya me funciono con lo tuyo y un poco de lo mio... gracias por tu ayuda, te debo una... muchisimas gracias. para la gente que tenga mi mismo problema coloco la accion que debe llevar el boton para que se dirija a la escena que quieran.

1. en el fotograma 1 de la escena coloquenle un nombre en la etiqueta (esta en el cudro de propiedades en la parte izquierda)

despues en el boton coloquenle la siguiente accion:

Cita:
on(release){
_root.gotoAndPlay("etiqueta");
}
este script funciona cuando tienes un boton dentro de un movieclip

lo que hace es que cuando suelta el boton sube a la linea de tiempo principal y reproduce desde el fotograma que tiene esa etiqueta.

Muchas gracias a todos
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bonton dentro movieclip

Bandit te cuento que ya me funciono con lo tuyo y un poco de lo mio... gracias por tu ayuda, te debo una... muchisimas gracias. para la gente que tenga mi mismo problema coloco la accion que debe llevar el boton para que se dirija a la escena que quieran.

1. en el fotograma 1 de la escena coloquenle un nombre en la etiqueta (esta en el cudro de propiedades en la parte izquierda)

despues en el boton coloquenle la siguiente accion:

Cita:
on(release){
_root.gotoAndPlay("etiqueta");
}

este script funciona cuando tienes un boton dentro de un movieclip

lo que hace es que cuando suelta el boton sube a la linea de tiempo principal y reproduce desde el fotograma que tiene esa etiqueta.

Muchas gracias a todos

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Muy buena tu solucion y la de Bandit también, me ayudo en el mismo problema que tenia.

Gracias tambien a los 2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.