Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Bordes modificados al importar

Estas en el tema de Bordes modificados al importar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOla a todos de nuevo, llevo un buen rato buscando por el foro pero no he encontrado nada que me solucione el problema que tengo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Bordes modificados al importar

HOla a todos de nuevo, llevo un buen rato buscando por el foro pero no he encontrado nada que me solucione el problema que tengo. Tengo varias imagenes con un borde de 1PX cada una que se ven perfectas, el problema es que cuando importo a Flash los bordes se modifican, como si la imagen tuviera sombra, es decir el borde izquierdo y superior aumentan y los otros desaparecen.
Las imagenes son JPG, pienso que quizás sea alguna opción de Flash que esté activada o algo por el estilo.
Necesito ayuda urgente.
Muchas gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 00:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Nadie puede hecharme una mano porfavor??? No entiendo a que puede ser debido.
¿Quizás alguna opción que hace falta desactivar??
Muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Por favor nadie puede hecharme una mano????? Alguna idea????
Por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 12:44
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
um.. como las importas exactamente? si las pones en libreria (que no es la mejor opcion creo yo), fijate en las propiedades con click derecho en el item de la foto en la libreria y ve si la trata como un jpg o un png sin perdida, luego ve a opciones de publicacion y asegurate que el jpg este a 100% en vez de 80%.
si las cargas dinamicamente, pues creo que no tendrias ese problema...

cuentanos como te va
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Bordes modificados al importar

hola sapinto. quisiera preguntarte que problema puede traer que sea loseless png24. yo trabajo con ese formato exportado desde photoshop y nunca tuve problemas, pero me interesaria saberlo.
Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Bordes modificados al importar

Hola Sapinto perdona por no contestar antes. A ver las importo a la libreria porque se trata de pocas fotos (8) y el tamaño no es nada grande y porque las otras las cargo con un componente Loader, pero me surgieron problemas con el componente en el Explorer (que al final parece solucionado por arte de magia ) Cuando dices que las carge de forma dinàmica que te refieres dentro de un MC??? SI me puedes aclarar eso te estaría aún más agradecido. He hecho lo que me comentabas, las he puesto como png sin perdidas y la publicación de jpg ya la tenía al 100%, pero siguen sin aparecer como realmente són, el borde izquierdo y superior aparecen más anchos (unos 2 pixeles y los otros con 1 pixel, como realmente tiene que ser). No se que más puedo hacer.
Si me puedes hechar una mano.
Muchas gracias anticipadas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 15:24
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Bordes modificados al importar

uh, no habia visto tu post agostres, lo siento...

vamos por parte:
para cargar dinamicamente una foto que esta en la carpeta "imagenes" por ejemplo, basta escribir esto:
Código:
_root.createEmptyMovieClip("foto",this.getNextHighestDepth);
_root.foto.loadMovie("imagenes/la_foto.jpg");
eso crea un movieclip vacio que tomara el proximo nivel disponible y se ubicara en las coordenadas X=0 e Y=0, y claro, carga la foto "la_foto.jpg" que se situa en la carpeta imagenes.

ahora, "la_foto.jpg" debe tener las dimensiones que quieres que adopte en el swf, claro. y para situarla en un lugar especifico, dos opciones; o creas el mc con nombre de instancia "foto", o le agregas al codigo anterior lo siguiente:

Código:
_root.createEmptyMovieClip("foto",this.getNextHighestDepth);
_root.foto.loadMovie("imagenes/la_foto.jpg");
_root.foto._x= 20;
_root.foto._y= 30;
me entiendes?

ahora, con respecto al loseless, pues no he tenido problemas tampoco, salvo que si quiero que un png no tenga perdida alguna, pues en la libreria flash por defecto le pone a las imagenes importadas un 80% de compresion en jpg. pero mejor cargarlas dinamicamente... ojo que antes del player 7 no se podian cargar png... si mal no recuerdo..
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Bordes modificados al importar

Ok muchisimas gracias Sapinto creo que optaré por cargarlas dinámicamente ya que me sigue sucediendo lo mismo si las importo a la librería, y es mejor a la hora de actualizar la web ;). Muchas gracias, probaré a ver que tal ;).
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Bordes modificados al importar

Buenas de nuevo Sapinto, tengo de nuevo un problema :(, no todas las fotos se me cargan de forma dinámica con los bordes correctos y no se el motivo, otro es que al cargar las fotos de forma dinámica dentro de un MC vacío llamado foto, cada instancia la llamo foto1, foto2...el evento foto1.onRelease=function()... no me funciona :(. Si me puedes abrir los ojos te lo agradecere me estas ayudando mucho.
Muchas gracias de nuevo.
Si sirve de algo las imagenes las guardo al 100% de calidad con el GIMP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:16
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Bordes modificados al importar

um.. bueno, al menos ya sabes que el problema del borde no es el flash, no conozco el gimp, pero con el "save for web" de photoshop funciona de lujo (no cargues jpgs progresivos).

ahora, en el timeline pones ese codigo? tal vez puedas adjuntar el fla... o agregame a msn, luego posteamos la solucion aqui, te parece?
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Bordes modificados al importar

Por mi perfecto Sapinto, lo que pasa es que ahora mismo me voy y mañana por la tarde no se a que ahora llegaré, pero por mi perfecto de verdad, a ver si me puedes hechar más ayuda aún de la que ya me has dado. Si quieres te digo mi msn, o si tienes gmail mejor aun y hablamos por ahi? Tú mismo, mi dirección de Gmail es: [email protected]. Mandame ahí la respuesta si quieres ok? Me refiero a la respuesta de como quieres hacerlo por msn o gmail ;).
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:34
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Bordes modificados al importar

una duda, el o los mcs foto, foto1... es el mismo simbolo con nombres de instancia diferentes no? de ser asi, podrias ponerle a los mismos el clasico: on(release){}... como los botones, es una idea claro.. pero funciona.
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 00:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Bordes modificados al importar

Si si correcto, son instancias de un mismo MC. Cuando pueda pruebo lo que comentas, muchas gracias, había pensado en hacerlo así, pero normalmente nunca uso on(release) ;), será qüestión de empezar a usarlo. A ver cuando podemos hablar.
Muchas gracias Sapinto me estás ayudando mucho.
Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 00:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Bordes modificados al importar

Bueno on (release){} funcionó perfectamente, pero sigo sufriendo la modificación de los bordes en las imagenes. Lo más estraño es que todas las imagenes han sido creadas de la misma manera y se han hecho los marcos iguales para todas, pero hay algunas que el borde superior se muestra como si en verdad valiera unos 2 pixeles :(, no se que puede ser. Sapinto como nunca conicidimos no hemos podido hablar, será mejor intentar solucionar el tema por aquí :(.
Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.