Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Borrar movieclip desde botón

Estas en el tema de Borrar movieclip desde botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenaaaaaaaas, a ver si me podeis ayudar alguno. Quiero que cuando pulse un botón se borren varios movieclips. Podría hacerse mediante un sencillo go to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2002, 07:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Borrar movieclip desde botón

Buenaaaaaaaas,

a ver si me podeis ayudar alguno. Quiero que cuando pulse un botón se borren varios movieclips. Podría hacerse mediante un sencillo go to a un fotograma donde no estuvieran esos movieclips, pero necesito hacerlo en el mismo fotograma, mediante actionscript.

Y para rizar el rizo, sólo para eruditos, ¿como podría hacerse para que en vez de que se borren al mismo tiempo, lo hagan uno detrás de otro?

Chas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 21:25
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Borrar movieclip desde botón

Puedes hacer los movies invisibles:
on (release) {
setProperty ("nombre_de_instancia", _visible, "0");
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 21:55
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Borrar movieclip desde botón

Saludos... le puedes dar nombre de instancia a tus movie clips de un tenor parecido a este: clip1, clip2, clip3. etc... (solo para dejar más ordenado el cuento ). Ahora:

1) Al botón le pones la acción

on(release){
setproperty ("clip1", _visible, 0);
}

2) Ahora te vas a las acciones de este clip (clip1) y le pones la acción

onclipevent(enterframe){
if (this._visible == 0){
setproperty ("clip2", _visible, 0);
}
}

y así sucesivamente... después cuentas como te fue...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 04:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Borrar movieclip desde botón

Ante todo expresaros a ambos mi agradecimiento por el interés que habéis mostrado. He conseguido que al pulsar el botón se oculte el primer clip, o sea que siguiendo el mismo camino lograré que todos se hagan invisibles al pulsar el botón.
Lo que no he conseguido es que se vayan ocultando uno después de otro, y por cierto, me sale un mensaje de error de sintaxis:

Escena=Escena 2, Capa=IMAGO, Fotograma=80: Line 1: Se espera ';'
onclipevent(enterframe){



Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.