Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

boton animado

Estas en el tema de boton animado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. que tal, estuve buscando una respuesta a mi problema pero no encuentro, tengo un boton animado que al poner el mouse sobre el va del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: guatemala
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
boton animado

que tal, estuve buscando una respuesta a mi problema pero no encuentro, tengo un boton animado que al poner el mouse sobre el va del punto "a" al punto "b", pero al quitar el mouse de el el boton regresa automaticamente al punto a, lo que quiero hacer es que al quitar el cursor del boton, se anime del punto "b" al "a", no que salte del "b" al "a", como le hago?, y que esta animacion siga moviendose hasta llegar a su fin, independienteente que este seleccionando otro boton... y asi sucesivamente...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola haroldcha:
Eso lo tienes que hacer en un MC.
Vamos con un ejemplo:
En la capa 1 frame 1 coloca tu botón y aumentas fotogramas simples hasta el frame 19.
En la capa 2 frame 1 haces la animación del punto "a" al punto "b", por ejemplo en 10 frames. Seleccionas la capa y se seleccionará los frames, le das con el botón derecho sobre los frames y en la ventana que aparece le das a: Copiar fotogramas.
Creas la capa 3 y en el frame 11 le das con el derecho y activas donde dice: Pegar fotogramas, seleccionas los frames pegados y nuevamente le das con el derecho y activas donde dice: Invertir fotogramas.
Crea la capa 4 y en los frames 1 y 10 coloca un stop();
Código para el botón.
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:21
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola Haroldcha:

aca te dejo este codigo
Código:
on (rollOver) {
	this.onEnterFrame = function() {
		if (this._currentframe=1) {
			play();
		}
		if(this._currentframe >= this._totalframes){
			delete onEnterFrame;
		}
	};
}
on (rollOut) {
	if (this._currentframe>1) {
		this.onEnterFrame = function() {
			prevFrame();
		};
	}
}
espero te sea de ayuda...

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Huancayo - Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Waa mucho codigo... por que se lokean si la cosa es muy simple,..el ke necesite un example ..un correo al [email protected]
cuidense, un saludo pa la gente k se lokea con action script jaja.
pero son muy wenos,...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 12:04
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
deberias postear tu codigo aqui, para eso esta el foro ;)

un saludo para vos tambien ...
__________________
Julio Archila
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 12:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: guatemala
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, gracias, ya probe la opcion de bandit, todo funciono perfecto, pero cuando la animación va del punto "a" al punto "b" y uno deja de tener el cursor sobre el, automaticamente salta al frame 11, no termina la animacion hasta el frame 11 y luego comienza a regresar...hay alguna manera de evitar esto y independientemente del tiempo que el cursos este sobre el boton (1 seg por ejemplo) ejecute toda la animacion sin saltos, del "a" al "b" y del "b" al "a"... por ejemplo...en http://www.clcsarquitectos.com/main_en.html hay un menu de portafolio - news - board - about

los botones que quiero optimizar estan aqui: www.francesmartin.com/fm.htm ,son los botones centrales que parecen fotos, si se fijan en el menu tengo el mismo problema, el fade in funciona bien, pero quisiera que fuera fade out cuando uno deja de tener el mouse over...

muchas gracias por su ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 13:17
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
paisa, agregame al messenger y te mando el ejemplo

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: guatemala
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
VIVA GUATE...! no uso messenger... lo siento, mi mail es [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 18:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
-Buenas, voy hace tiempo buscando exactamente lo mismo. Podriais pasarme el ejemplo a mi tambien?. UN saludo y muchas gracias.
-Mi correo: [email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 20:12
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Perdon por la tardanza. es que estaba de viaje jejeje.

pero ya les mande el archivo a sus correos.

espero les sea de mucha ayuda.

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 07:24
Avatar de juldavs  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
me puedes mandar a mi tb el ejemplo? [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
no pueden poner el ejemplo aquí? yo también estoy buscando eso...
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 15:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo tambien necesito el ejemplo. Si me lo pueden mandar: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.