Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton Animado Con Accion Inversa

Estas en el tema de Boton Animado Con Accion Inversa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. lo que quiero es saber parece facil, pero llevo mucho tiempo dandole vueltas y aun nadie me lo ha podido solucionar,,espero tener suerte aqui...bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 04:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Boton Animado Con Accion Inversa

Hola. lo que quiero es saber parece facil, pero llevo mucho tiempo dandole vueltas y aun nadie me lo ha podido solucionar,,espero tener suerte aqui...bueno lo que quiero es crear un boton animado pero que cuando se haga un (on roll out) haga la animacion al contrario,he visto este efecto muy bien resuelto en muchas paginas, pongo un ejemplo para que sepais a que me refiero:http://www.lorinczi.com/
En esta pagina es bien sencillo un boton que se mueve a la derecha y luego vuelve a su estado normal cuando dejas de pasar con el curor por encima de ella.Ademas aunque sueltes el boton en medio del transcurso de la animacion vuelve perfectamente a su estado original,y es esto lo que me gustaria lograr. Me parece que va con actionscript, asi que si alguien sabe como hacerlo por favor que me explique detalladamente como lograrlo

dejo mi correo por si alguien tiene alguna clase de ejemplo que me envie el fla.
email:[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 06:06
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola. Yo lo haría con un botón en un clip de película aunque parece que la página que pones como ejemplo tiene un botón transparente o invisible debajo del clip de película. Por supuesto el movimiento se pone en marcha con rollOver y vuelve al origen con rollOut. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 06:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
desearia que fueras mas preciso,,y si es posible que me pudieras poner el codigo bien explicado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 08:35
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola otra vez.
A ver, colocas los botones en la escena, y justo encima de ellos los clips de película con los textos. En cada botón va la acción rollOver y rollOut. Con el rollOut de un botón, debe moverse el clip a la derecha y con el rollOut moverse a la izquierda hasta recuperar su posición. Lo he probado para asegurarme de que va bien, y he usado este código para cada botón:
Código:
on (rollOver){
   onEnterFrame=function(){
      this.mc1._x+=1;
      if (this.mc1._x>75){
         this.mc1._x=75; //posición límite (x=75)
      }
   }
}
on (rollOut){
   onEnterFrame=function(){
      this.mc1._x-=1;
      if (this.mc1._x<50){
         this.mc1._x=50; //posición inicial (x=50)
      }
   }
}
Lamentablemente, si dejas un botón y te posicionas sobre otro, se interrumpe la acción del primero y no vuelve a su posición inicial, por lo tanto hay que devolverlos en cada rollOver. Para no escribir tantas veces el mismo código puedes crear tus funciones. Si quieres te envío el fla que he improvisado.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
si,si por favor seria perfecto que me pudieras enviar el fla...
y por cierto muchas gracias

email:[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:34
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Ya te lo he enviado, un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
he recibido el fla...es cojonudo me da mucha informacion, aun asi como ya te digo en un correo que te he mandao a tu direccion estoy un poco verdosillo,,asi que te he mandado el boton que necesito de veras,,mira el correo haver si me lo puedes apañar,,gracias...

p.d:te lo eh mandado a la direccion esa que casi no gastas....
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 10:43
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Bueno, me parece interesante poder recibir ese archivo, si alguien puede enviarmelo? por cierto, sería interesante poder contar con un lugar donde se suban los archivos temporalmente para todo el que lo necesite, lo habra por aqui?
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 10:48
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola.
Thewayox, dame la dirección y te lo envío.
Amazoncobra, voy a ver lo que me has enviado y a ver qué puedo hacer.
Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 02:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
muchas gracias por lo que me has enviado mahalo,esta muy bien de veras...pero he podido comprobar que el truco que gastas tu es aumentar el tamaño de los objetos mediante codigo de actionscript,usando eje de cordenadas.Lo que pasa es que me gustaria que me dijeras si conoces algun otro metodo por el cual se pueda hacer con mi animacion,porque me da la sensacion de que es mas fluida y entrelazada.ahh,,y otra cosa si por ejemplo lo que quiero es un boton con transicion de color,,,por ejemplo de rojo a negro y cuando haces el (on roll out)como tendria que ser el codigo,,,

gracias por todo socio....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.