Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botón animado (OVER)...

Estas en el tema de Botón animado (OVER)... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Dónde puedo encontrar un buen tutorial para hacer, paso por paso, un botón animado? Gracias......
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 514
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Botón animado (OVER)...

Dónde puedo encontrar un buen tutorial para hacer, paso por paso, un botón animado?

Gracias...
__________________
Fabián © All Right Reserved.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 11:31
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
No hay tanta ciencia en ello, tienes de dos sopas:

hacer la animación que deseas se active en el evento del RollOver en un mc y ese mc meterlo dentro del botón en el frame de estado Over o,

También hacer la animación en un mc y ponerla afuera del botón (le tienes que poner un stop en el primer frame para que no corra inmediatamente) y mandarla llamar con el evento de RollOver, así:
Código:
on (rollOver) {
   anima_mc.gotoAndPlay ("tu_frame")
}
on (rollOut) {
   anima_mc.gotoAndStop ("frame_inicial")
}
otra opción es que el mc sea el botón y la animación, haces el mc con su stop en el primer frame, y después toda la chorcha, y en un frame de la línea principal de tiempo pones:
Código:
boton_mc.onRollOver = function() {
   this.gotoAndPlay (2)
}
boton_mc.onRollOut = function() {
   this.gotoAndStop (1)
}
Espero te sirva.
Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 514
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Juwe... También estuve ensayando sobre el mismo botón, es decir, hice un botón normal y corriente, dí doble click sobre el botùon y me apareció OVER, etc...copie el Up en el Over y a éste último le dí propiedades de MC, lo abrí con doble click y ejecute el movimiento y animaciópn deseada... Igualmente sobre el DOWN. Lo probé y funcionó... Crees que es la manera correcta también de poder hacerlo?...

El problema es que el down se ejecuta sólo si se mantiene presionado el click del ratón por mucho tiempo y no actua de inmediato...
__________________
Fabián © All Right Reserved.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:20
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Todo depende del efecto que quieras lograr, también ten en cuenta que la mc es otro factor que te ayudará a lograr lo que necesites, experimenta y descubrirás que se pueden hacer muchas cosas.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 514
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sobre el botùon en .swf externo...

Juwe...
Y si hago un botón y lo guardo como .swf, depués lo puedo importar a mi librería y usarlo en diferentes frames?

Cómo puedo hacer esto?...

Gracias...
__________________
Fabián © All Right Reserved.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:51
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
MMMMM si lo que quieres es usarlo repetidas veces, podrías convertirlo a un componente, aunque lamento decirte que en eso no soy muy ducho.
De manera normal, se me ocurre, que lo dejes como botón y lo arrastres a las nuevas librerias para poder usarlo cuantas veces quieras.

Lo que encuentro malo de guardarlo como swf e importarlo es que no podrás asignarle nuevas acciones.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 514
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Eso es...

Bueno... Eso es lo que necesito. Realmente es una imágen que deseo que rote sobre sí misma cada vez que el mouse se posicione sobre ella y claro, con diferentes URL. No obstante; en mi animación he hecho el botón y no funciona. He hecho el mismo botón en una página nueva y diferente a la animación y funciona... La verdad es que no sé como hacer esto de una manera correcta. Por eso te preguntaba si sabías de un manual que explicara hacerlo paso por paso...

Finalmente, esta imágen que rota al posicionar el mouse, es la misma para el resto del menú que trabajo en la animación...

Saludos!!!
__________________
Fabián © All Right Reserved.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.