Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton Animados carga SWF externos

Estas en el tema de Boton Animados carga SWF externos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un SWF padre donde se encuentra un menú, donde cada boton que compone este menú es un MC_boton1 (ya que es una animación), cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:00
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Boton Animados carga SWF externos

Tengo un SWF padre donde se encuentra un menú, donde cada boton que compone este menú es un MC_boton1 (ya que es una animación), cada MC_boton1 carga un SWF externo dentro de un MC_vacio, lo que deseo es que al cargar este SWF externo mi MC_boton1 se detenga de un determinado fotograma...

Pero cuando haga click en otro MC_boton2, se vuelva activar mi MC_boton1..

Espero me entiendan!!!
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola CREW, a ver si me puedes dar algún dato más.
Los MC_boton son una animación que se reproduce como un bucle?
Por ejemplo, tiene 10 fotogramas y los recorre todo el rato repetidamente y quieres que cuando pulses el boton se pare por ejemplo en el fotograma 10. Algo así es lo que quieres???
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Agregale a tu movieclip botón un estado "disabled" y hacé que cuando haces click en el boton el movieclip vaya a ese estado (esa es la parte gráfica)... y además de le pones boton1_mc.enabled = false;
además creas una función que haga que todos tus botones se pongan enabled y vayan a "_up"... cada vez que ejecutas un botón aplicas esa función y después le decis a ese botón q se ponga en "disabled" y en enabled = false

Se que escribí algo medio confuso pero estoy medio apurado... espero que te haya ayudado.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 13:39
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias!!!...

SergioQD:
Los MC_boton son MC que hacen una animación, cuando me pongo sobre este MC (con el puntero) hace una animación y cuando salgo de este hace la misma aminación pero al reves...ese MC_boton le puse el codigo que me cargue los SWF Externos (lo cual hace), pero lo que deseo es que cuando cargue por ejemplo el SWF home, este MC_boton se quede en un determinado fotograma interno...ejemplo: fotograma 10...

Skay23:
No entendi muy bien tu explicación, si tuviese tiempo espero tu explicación más detalladamente y si es posible el codigo que me puede servir...

Gracias de Antemano!!!
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 14:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que tu animación dura 20 frames en ir y venir, y queremos pararlo en el frame 10, en el último frame coloca éste código: gotoAndStop(10);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 18/08/2006 a las 14:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 14:36
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Bandit...gracias por tu comentario, pero te explico mejor...

Tengo un MC_boton (animación), el cual al ponerse sobre el, hace una animación, y cunado me salgo de el hace la animación pero al reves (retrocede), la primera animación de este MC_boton llega al frame 10, y se deteniene, y cuando me saldo de él, salta al frame 11 y retroce la animación...fuera de este MC_boton, yo le pongo el codigo de cargar un SWF determinado...

Lo que deseo hacer es que al momento de hacer click sobre este MC_boton1, me cargue el SWF externo, pero tambien deseo que me vaya y se detenga en el frame 10 (por ejemplo), cosa que de la impresión de que esta en esa pagina (viendo el boton), pero al moemnto de que haga click en otro MC_boton2 (por ejemplo), el MC_boton1 me quede activado nuevamente...

Expero me entiendan yo se que es medio complicado...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 14:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El código de carga nada tiene que hacer con el código rollOver y el rollOut que debe tener tu botón para que se active el MC.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 15:33
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Aqui esta el Codigo que utilizo:

on (rollOver) {
_root.home.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
_root.home.gotoAndPlay(7);
}
on (press) {
loadMovie("../home/home.swf", _root.cargar);
}
.................................................. ..........................

home = nombre de instancia de mi MC_boton.

Esto Funciona OK...pero lo que deseo es que cuando cargue home.swf, mi MC_boton (home = nombre de instancia), se quede detenido en el Fotograma 6 (donde hay un Stop)...

Y que al hacer click sobre otro boton (MC_boton distinto), me vuelva a quedar funcionando...

Me entienden...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 18:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si solamente quieres que se detenga en el frame 6 quítale el rollOut.
En el otro botón adiciona éste código: _root.home.gotoAndPLay(7);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 08:44
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Te Explico detalladamente mi problema....

Tengo 6 Movie Clip....cada uno va a cumplir la función de Boton, dentro de cada hay una animación que al ponerse sobre este MC, sobresale una etiqueta por encima y al momento de salirse se oculta nuevamente detras de una zona...

esta animación ocupa 10 Fotogramas en total....en el Fotograma 11, tengo un Stop, donde la animación esta con la etiqueta arriba (a la vista), resulta que cada MC va a cargar un SWF Externo, en un determinado MC_vacio...

El Codigo que utilizo en cada MC es el siguiente:

// Aqui al ponerme sobre el MC, sobresale la etiqueta para ser vista
on (rollOver) {
_root.home.gotoAndPlay(2);
}
// Aqui hago que al salirme del MC se oculte nuevamente la etiqueta
on (rollOut) {
_root.home.gotoAndPlay(7);
}
//Aqui cargo los SWF Externo...en mi Mc_vacio llamado cargar.
on (press) {
loadMovie("../home/home.swf", _root.cargar);
}

Lo que deseo es que al momento de cargar mis SWF Externos, el MC vaya al Fotograma 11 (donde esta la etiqueta arriba, a la vista), cosa de señalando el usuario en que lugar del sitio esta ubicado...

Resulta que en el on (press), pongo este codigo:

_root.home.gotoAndStop (11); (junto con el loadMovie, pero no me funciona)

Espero que me entiendas...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 10:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Tú código debería ser así:
on(press){
_root.carga.loadMovie("home.swf");
_root.home.gotoAndStop(11);
}
en el frame 11 coloca una copia de la etiqueta del frame 5.

Espero haberte sido de ayuda y te haya entendido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 11:04
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Bandit...eso lo hago pero no pasa nada, no se queda detenido en el fotograma 11...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 11:06
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Otro detalle...el on (rollOver) y el on (rollOut), dejan de funcionar.
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 11:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
A tu botón colócale un nombre de instancia, por ejemplo: btn.
Haz como te expliqué en mi anterior post, en el frame 10 coloca éste código: gotoAndPLay(1); y en el frame 11 del MC escribe éste código: _root.btn.enabled = false;
De ese modo cuando no presiones el botón éste hará su animación de ida y vuelta y al presionar el botón irá al frame 11 y dejará de funcionar el botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 16:16
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No...No me funciona!!!...
Haber si subo el archivo para que lo veas...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 16:34
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
aqui te dejo un archivo...

http://www.megaupload.com/es/?d=P3MM547Y
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 11:46
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Al parecer estas ocupado....
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 19:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
Acabo de recibir tu archivo y no puedo abrirlo porque no uso el Flash 8, guárdalo para Flash 7.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 20:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Como no pude ver tu archivo te he enviado un ejemplo a tu correo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 14:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Boton Animados carga SWF externos

Bandit tenes ese ejemplo que yo tengo la misma duda porfavor?
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 17:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Boton Animados carga SWF externos

Hola snakepit;
Explica exactamente como tienes hecho tu botón, para poderte ayudar y no creo que se necesario ningún ejemplo, en su defecto publica tu archivo para poderlo bajar y ver cual es el problema que tienes.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.