Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botón en AS3

Estas en el tema de Botón en AS3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Muy buenas, Sé que se ha hablado ya del tema en el foro, pero no consigo aclararme. Yo antes hacía esto para cambiarle el color ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Botón en AS3

Muy buenas,
Sé que se ha hablado ya del tema en el foro, pero no consigo aclararme.
Yo antes hacía esto para cambiarle el color a un MC llamado vinilo y escribir el color en un campo dinámico de texto llamado codigo.

on (release) {
miColor = new Color(vinilo);
miColor.setRGB(0xFFFFFF);
codigo = "WHITE";
}

Ahora no consigo hacerlo!!!!!!!!!!!!!!!

Me podeis ayudar
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Botón en AS3

hola rafa28,

Te paso el link a un tutorial que escribi hace un tiempo, seguro te dejara el tema mas claro. Saludos

http://as3.miguelmoraleda.com/es/200...ents-handlers/
__________________
Actionscript Developer & Unity3D
http://as3.miguelmoraleda.com
http://www.miguelmoraleda.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 01:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botón en AS3

Gracias tio, voy a pegarle un vistazo y ya te digo.
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botón en AS3

Ante todo, gracias por la respuesta.
Creo que ya entiendo como hacer el botón, pero ahora me sale un error de que ya no existe la clase Color, por lo que voy a intentar usar ColorTransform. Mi código es este, y me da este error:
1067: Conversión implícita de un valor de tipo flash.geom:ColorTransform a un tipo uint no relacionado.

var total:uint = 0xFF9900;
boton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler);
function clickHandler(event:MouseEvent) {
var miColor:ColorTransform=transform.colorTransform;
total=miColor;
vinilo.transform.colorTransform=miColor;
}

Lo único que quiero es que al apretar el boton "boton", el MC "vinilo" cambie al color declarado arriba. En AS2 estaba facilísimo, y ahora llevo dos días ya con un simple botón!!!!!!!!!!

Ayudadme por favor
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 12:54
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años
Puntos: 175
Respuesta: Botón en AS3

Porque no haces de cada color un boton.. ok

cada boton, que envie una informacion de Texto, indicando que color es, y envie otro texto indicando sus valores 0xRRGGBB

cuando envie ese valor RGB que manualmente le pusiste a cada boton, pues que la funcion de cambio de color reciba esto como parametro, y tu grafico pueda cambiar de color, segun lo que clikeo el usuario.. es mas convencional, pero tal vez funcione.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Botón en AS3

Gracias Loncho, pero el problema es que no se como hacer todo lo que dices, jejejeje......
__________________
EL conocimiento es la base del poder
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 09:13
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años
Puntos: 175
Respuesta: Botón en AS3

ok. te doy una pista.. no te digo como hacerlo directo, ya que espero que tu tambien pongas de tu parte en esto.. lo importante es que comprendas el procedimiento...

Prueba con algo basico.

Crea un cuadro en flash, conviertelo en MC.. ponle nombre de instancia... === muestra ===

escribe en otra capa, dentro de un fotograma vacio el siguiente action para cambiarle el color:

Código actionscript:
Ver original
  1. //importamos la clase que nos permitira ingresar a las propiedades del grafico
  2. import flash.geom.*;
  3.  
  4. //asignamos una variable para el color, y adonde se aplicara
  5. var nuevoColor:ColorTransform = muestra.transform.colorTransform;
  6.  
  7. // en este caso, rojo, aunque puede ser un texto dinamico o un selector tipo colorPicker
  8. nuevoColor.color = 0xFF0000;
  9.  
  10.  
  11. //le decimos a que clip se aplicara el color
  12. muestra.transform.colorTransform = nuevoColor;

Es asi de sencillo... lo que te dije era que, mediante una funcion cargues un valor de texto a tu boton, o sea, que al hacer click le pase al nuevoColor.color = aca_el_texto_de_color;
un texto que sea el color.

o sea, si cliquea sobre el azul, que tire un texto 0x0000ff;, si presiona sobre el verde que lance en esa funcion el texto 0x00FF00; y asi.. averigua como hacer eso, pero ya tienes algo de ayuda... veras que hallaras la solucion..

aqui te paso algo que tal vez te sirva, solo que usa el colorPicker de la clase flash colorPicker.. esta bueno tambien, espero tambien les sirva a otros para comprender el uso del color en Actionscript 3.0, no es dificil
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 20/02/2010 a las 09:19

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.