Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botón de Banner

Estas en el tema de Botón de Banner en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Necesito ayuda para solucionar un problema que tengo con un banner, a este le incorporé un botón, el caso es que el botón funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 06:10
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Botón de Banner

Hola
Necesito ayuda para solucionar un problema que tengo con un banner, a este le incorporé un botón, el caso es que el botón funciona perfecto ,me lleva a la página a la que lo direccioné, pero no puedo ver el banner, ya que no logro ponerlo transparente. La siguiente es la acción de boton que pongo, pero me da error de sintaxis y no logro corregirla.

on(release)
{Botón_alpha = 0;
} {getURL("http://www.criavoncapiovy.com.ar","_blank");

}

Espero respuestas.
Gracias
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 07:18
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
usa la ayuda de flash F1
o aun mas facil
selecciona la palabra on
haz click en el librito con signo de pregunta referencia
en el panel de acciones
y alli te explica como es la sintaxis correcta
para la orden que quieres
te lo explico aqui igual

cuando pones la accion on (press)
a un simbolo boton
se debe escribir asi en action

on (EventodelMouse) {
lo que quieres que suceda
}

tu accion queda asi
te recomiendo tb sacarle el tilde a la ó del boton
no se si afecta o no a la accion
pero yo lo quitaria

tiene que ir escrito asi

on(release) {
Boton._alpha = 0;
getURL("http://www.criavoncapiovy.com.ar","_blank");
}

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 07:33
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias webgeri, ahora la sintaxis está correcta, pero yo tenía entendido que la acción _alpha = 0;, me dejaría el botón transparente, pero esto no ha ocurrido y sigo sin ver el banner, pero sí me envía a la página.
¿Donde está el error?
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 08:08
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
tienes que tener el boton con nombre de instancia Boton
ya que la accion
Boton._alpha=0 realiza la accion a un boton con nombre de instancia Boton

o en este caso puedes poner this
asi

on (press) {
this._alpha=0
}

eso funciona para el boton que estes presionando en ese momento
sin importar su nombre de instancia

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 15:02
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
El nombre de instancia de botón es Boton, igualmente lo renombré como "star",
pero no funcionó, ahora puse la accion siguiente

on
(release) {
this._alpha = 0;
getURL("http://www.criavoncapiovy.com.ar","_blank");
}

pero no se transparenta el botón.
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 15:12
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si usas this en la accion del boton no necesitas darle nombre de instancia
a mi me funciona ese codigo

tb puedes usar _visible asi

on (release) {
this._visible = false;
getURL("http://www.criavoncapiovy.com.ar", "_blank");
}

pruebalo

te envio un .fla de ejemplo si quieres
pero si tienes el simbolo boton
y le aplicas ese codigo
se hara trasnparente
y abrira la pagina

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 15:22
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias webgeri, sos muy rápido respondiendo, esta acción yo la estoy poniendo en el botón, ¿o la debo poner en fotograma?.
Puse

on (release) {
this._visible = false;
getURL("http://www.criavoncapiovy.com.ar", "_blank");
}

y tampoco me hace transparente el botón.

Yo hace tiempo hice algunos banners y me funcionaban con

on (release) {getURL("http://www.criavoncapiovy.com.ar", "_blank");
}

pero se me hizo una laguna y no puedo acordarme como los hacía, además de ser un total ignorante en este tema.
Agradezco mucho tu atención y paciencia.
Saludos
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 15:30
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no hay problema no me molesta ayudar en lo que pueda

la accion esta bien en el boton
para ponerla en el fotograma tendrias ahi si que ponerle
un nombre de instancia al boton por je. star

y lo llamas asi desde el fotograma

star.onRelease = function () {
this._visible = false;
getURL("http://www.criavoncapiovy.com.ar", "_blank");
}

pero si no te funciona el script en el boton no creo que
funcione desde el fotograma

esta raro ese error

lo que no te funciona es el _visible y el _alpha no?

no se me ocurre que pueda ser
pues el codigo esta bien

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 16:19
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

Lo que no me funciona es el _visible y el _alpha, y tampoco esta que mandaste último, para el fotograma.
Ya probé de mil maneras diferentes y no lo puedo hacer funcionar, debe ser una pavada y no la encuentro :'(
De todos modos te agradezco muchísimo.
Salu2
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno... cual es la intencion? hacer un banner, y arriba del banner poner un boton del mismo tamaño al banner??
si es asi... no hay tanta necesidad de hacer el alpha del boton mediante ActionScript...
es decir... si vos queres que siemore el boton sea transparente, no hay necesidad de que lo hagas con ActionScript... solo tienes que poner en la solapa de Propiedades del boton que tenga efecto de color Alpha con alpha=0...saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 07:14
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Estimado keco, de esta manera tampoco se pone transparente.
Gracias de tadas maneras
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.