Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton cerrar

Estas en el tema de Boton cerrar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañeiros... Tengo una pelicula flash con una menu y distintas secciones... Esta pelicula tiene un boton de cerrar, que cuando lo aprieta me abre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Boton cerrar

Hola compañeiros...
Tengo una pelicula flash con una menu y distintas secciones...
Esta pelicula tiene un boton de cerrar, que cuando lo aprieta me abre una clip de pelicula pidiendome la confirmacion de si quiero cerrar o no... Lo que me gustaria es que cuando presionara el boton de cerrar, a la vez que se abre la ventana de confirmacion, se inhabilitaran todas las opciones de la pelicula... o sea que no se pudiera navegar en ella...
Es posible hacer esto? hay alguna forma de conseguirlo?¿

Gracias de antemano! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 08:34
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
yo logro hacer eso verificando una variable:

al comienzo de la pelicula defino la variable: activo = true;
y en cada interaccion que pudiera suscitarse en el flash hago que compruebe el estado de esa variable, por ejemp

Código:
 
boton.onRelease = function (){
  if(_root.activo){
    //las acciones
  }
}
y cuando debe desactivarse, cambias el calor de la variable de ACTIVO a false, ejem:

Código:
 
cerrar_mc.onRelease = function(){
  if(_root.activo){
    //mostrar la ventana de advertencia
    _root.activo = false;
  }
}
en mensaje de confirmaciòn, en el boton cancelar vuelves a modificar activo a true
:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
perdona mi ignorancia... pero esto del

boton.onRelease = function (){
if(_root.activo){
//las acciones
}
}

lo tengo que poner en todos los botones¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 08:54
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
esa es una verificaciòn, tienes que realizar esa verificacion en cada una de las acciones que crees que deban estar desactivado cuando se muestre el mensaje de confirmacion, por ejem, si tienes un movieClip que ejecuta una funcion en cada lectura de fotograma, serìa algo asi:

mi_movieclip.onEnterFrame = function (){
if(_root.activo){
//aqui rencien las acciones;
}
}

esta linea:
if(_root.activo)
quiere decir que si el valor de la variable "activo" es "true" (verdadero) entonces se ejecutaran las acciones que tengan que ejecutarse
Por eso cuando invocas el mensaje de confirmacion desde un boton,
cambiamos el valor de la variable "activo" a "false" para que se desactive todas demas opciones del flash
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Seria correcta la declaracion de esta manera? O se en la accion del boton pongo esto?¿

boton.onRelease = function (){
if(_root.activo){
on (release) {
_root.bienvenidaMC.gotoAndPlay(1);
}
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:53
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no no... si lo bas a poner directamente en el boton tienes que hacerlo asi:

on(release){
if(_root.activo){
//acciones
}
}

y para ponerlo directamente sobre un movie clip, asi:

onClipEvent(enterFrame){
if(_root.activo){
//acciones
}
}
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
lo de ponerlo directamente sobre un movieclip... donde se pondria exactamente¿? Perdona por ser tan tocho...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:51
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hum... creo que deberìas leerte un buen manual de action script...
selecciones el boton o movie clip y abres el panel de acciones y lo escribes alli...
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.