Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton en clip de pelicula

Estas en el tema de Boton en clip de pelicula en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Basicamente quiero que se mueva el boton cuando yo pase por encima de el con el mouse... El boton se encuentra dentrod e un clip ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 19:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Boton en clip de pelicula

Basicamente quiero que se mueva el boton cuando yo pase por encima de el con el mouse... El boton se encuentra dentrod e un clip de pelicula... O sea... aparte del "Sobre" que aparece para darle la animacion en ese estado al boton... quiero que se mueva por el clip de pelicula... eso si no me equivoco por un "on (mouseOver)"...

Pero no me sale... creo que he hecho las cosas bien!... no entiendo porque no funciona...

Aca les dejo una prueba... para que vean... es simple pero basicamente tiene que hacer lo que yo quiero!

A ver si me pueden ayudar...

Aca esta el archivito: (no pesa nada)

http://www.savefile.com/files/1937979



Desde ya gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 08:53
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton en clip de pelicula

Lo que puedes hacer es crear el MC que va a contener la animación, por fuera del botón.

Es decir, le colocas un nombre de instancia al MC y luego en el primer frame de tu película le colocas el siguiente código (el MC tiene como nombre de instancia "clipe"):

Código actionscript:
Ver original
  1. clipe.onRollOver = function(){
  2.     this.gotoAndPlay(2);
  3. }

Espero haberte sido de ayuda.

Saludos.
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Boton en clip de pelicula

Hola!... gracias por la ayuda... Pero ahora tengo unos problemitas con el codigo... no veo que este nada mal... pero no se... mira... dejo un screen de los errores que me da junto con el codigo a ver si encuentras que pasa... porque hice uno rapido para probar... y no ha salido...s alen estos errores...



Por si no se ve la imagen

Aca esta el link

http://img134.imageshack.us/my.php?image=cllipconbotonry2.jpg


Gracias!... Espero a ver si alguien me puede ayudar ocn el nuevo problemilla...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 10:07
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton en clip de pelicula

El código tienes que colocarlo en el primer frame de la escena fuera del MC.

Pruebalo y nos avisas.
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Boton en clip de pelicula

Ta... sos un crack!!... muchas gracias!...ya funco... lo unico es que los estados del boton no los hace... os ea... el boton no hace sus "animaciones"...

Pero bueno... ya voy a ver como lo arreglo... si estas por ahi y sabes la solucion te agradeceria que me la postearas!... jeje...

Muuuuuuuuchas gracias!!! jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 10:41
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton en clip de pelicula

Hola!!

Te tocaria con código tambien hacer los estados del mouse.

Ej:

Código actionscript:
Ver original
  1. //Si quieres agrandarlo cuando esté en RollOver
  2. clipe.onRollOver = function(){
  3.      this.gotoAndPlay(2);
  4.          clipe._width=100;
  5.          clipe._height=100;
  6. }
  7. //Si quieres que vuelva a su estado inicial en RollOut
  8. clipe.onRollOut = function(){
  9.      this.gotoAndPlay(2);
  10.          clipe._width=10;
  11.          clipe._height=10;
  12. }

Son ejemplos ya lo que quieras hacer lo haces dentro de la función.

Saludos.
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.

Última edición por happy1783; 20/12/2008 a las 11:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Boton en clip de pelicula

Jeje... Muchas gracias!...ya esataba pensando que iba a tener que hacerlo asi!...

Gracias por la ayuda!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.