Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton con autorepeticion

Estas en el tema de Boton con autorepeticion en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Tengo el siguiente codigo asignado a un boton que sirve para desplazar texto dentro de una ventana de texto dinamico: Código: on (press) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Boton con autorepeticion

Hola.

Tengo el siguiente codigo asignado a un boton que sirve para desplazar texto dentro de una ventana de texto dinamico:

Código:
on (press) {
_root.curriculum.texto.scroll --;
}
Lo que quiero hacer es que el usuario no tenga que pulsar repetidamente el boton para desplazar el texto, sino que al dejarlo pulsado este se desplaze automaticamente.

Soy nuevo en flash y he buscado por internet pero no he encontrado nada, solo salen referencias a hacer un boton simple como el que tengo ya hecho.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 12:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Maniru:
Bienvenido al Foro:
Aquí un ejemplo:
1°. Crea 2 botones.
2°.- En la capa 1 frame 1 de tu película principal coloca un campo de texto dinámico con nombre de instancia: texto y le pones como variable: texto, en el archivo .txt su contenido tiene que comenzar así: texto=Aquí escribes el texto que quieres mostrar.
3°.- Coloca tus dos botones en el escenario en la misma capa y frame ubicándolo en el lugar que tú quieras y le pones como nombre de instancia al primer botón: Up y al segundo: Down.
Crea la capa 2 y coloca éste código:
this.loadVariables("nombre.txt");
this.Up.onPress = function(){
Direccion = "up";
MoverTexto();
}

this.Down.onPress = function(){
Direccion = "down";
MoverTexto();
}

function MoverTexto(){
_root.onEnterFrame = function(){
if(Direccion == "up"){
Texto.scroll -= 1;
}else if(Direccion == "down"){
Texto.scroll += 1;
}
}
}
this.Down.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

this.Up.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:23
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
hola bandit, espero no incomodarte, pero he probado por pura curiosidad tu codigo y la manera de como hacerlo tal y como lo explicaste y no me sale nadita, bueno lo que quiero decir es que no se mueve el texto, salen los botones y todo pero no se mueve el texto, sabes a que se debe esto?? o sabrias que es mas o menos lo que estoy haciendo mal??

Apresiaria mucho de tu ayuda, gracias!!

Saludos!!

P.D. No sabes nada aun del programita de Projector??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, funciona perfectamente .

Pego el resultado final por si sirve para ayudar a alguien:

Código:
this.loadVariables("nombre.txt");
this.Up.onPress = function(){
	Direccion = "up";
	MoverTexto();
}
this.Down.onPress = function(){
	Direccion = "down";
	MoverTexto();
}
function MoverTexto(){
	_root.onEnterFrame = function(){
		if(Direccion == "up"){
			Texto.scroll -= 1;
		} 
		else if(Direccion == "down"){
			Texto.scroll += 1;
		}
	}
}
this.Down.onRelease = this.Down.onReleaseOutside = this.Up.onRelease = this.Up.onReleaseOutside = function(){
	delete _root.onEnterFrame;
}
Ese seria el codigo a colocar en el frame 1, junto con una ventana de texto dinamico y multilinea con nombre de instancia "texto" y variable "texto", mas los dos botones con nombres de instancia "Up" y "Down" respectivamente.

Asi es como me ha ido a mi.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 20:11
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
pues a mi me sigue sin funcionar como desearia, pues les mando el ejemplo que puse en linea para que lo bajen y me digan que estoy haciendo mal!!! bueno si no es mucho pedir, de ante mano muchas gracias!!!

http://www.dmentecreativa.com/issues esta en un doc zip que se llama scroll
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 20:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Offrenbaruna:
El único problema que tiene para que no funcione es que tú al poner el nombre de la instancia del campo de texto dinámico lo haz hecho con minúscula, tienes que poner el nombre así: Texto.
Cambia eso y verás que funciona.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.