Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton con efecto

Estas en el tema de Boton con efecto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas a todos!! Mi duda es la siguiente: Quiero crear un boton que haga un efecto especial . EL boton digamos q es de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 08:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Boton con efecto

Hola buenas a todos!!

Mi duda es la siguiente: Quiero crear un boton que haga un efecto especial.

EL boton digamos q es de un color, al pasar el mouse por encima se vuelve mas blanco xo sigue siendo rojo (llamemosle estado 1), al presionar con el mouse se vuelve rojo mas intenso (llamemosle estado 2) y cuando haces click haga un efecto que el color cambie del estado 2 al 1 en dos o tres ocasiones.

Como una intermitencia vamos.

Lo vi en una web hace tiempo pero ahora ya no la encuentro. Si la veo les pondre el link xa que lo vean mejor.

Muxas gracias de antemano.

P.D. Si no entendieron mi explicación diganlo y lo intentare de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Abre Flash, documento nuevo.
Dibuja un circulo. selecciónalo.
Con F8 lo conviertes en nuevo símbolo. Selecciona tipo botón y adjudícale un nombre.
Ahora que es un símbolo botón, edítalo. Lo puedes realizar haciendo doble clic sobre ese objeto o abriendo la biblioteca y eligiendo la acción editar en el menú que sale al pulsar botón derecho sobre ese objeto.

Al editarlo verás que te salen 4 fotogramas. Corresponden a los estados del botón: el primer fotograma muestra el botón en estado reposo.
En el 2º fotograma tendrás el botón con el puntero encima.
El fotograma 3 corresponde al estado pulsado.
El fot. 4 indica el área activo.

En principio tendrás tu círculo en el fot. 1 y los otros 3 estarán vacíos. Colóca tu puntero en cada uno de ellos y pulsa F6. Ahora ya solo tienes que ir modificando la forma o color en los estados que te interese.
El fotograma 4 siempre es invisible.

A partir de ahí puedes complicarte todo lo que quieras.
En el tercer fotograma puedes convertir tu zona de color en un MovieClip nuevamente con F8 y editarle poniendo fotogramas clave en los tres primeros fot. para ir cambiando así los colores.

Espero que sea esto lo que preguntabas.

un saludo.

Última edición por jmunoz36; 29/08/2004 a las 10:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias

Hola!

Gracias por responder. Ya lo tengo ... a medias.

Hice lo que tu me dijiste, pero ahora el problema es, que el efecto intermitente solo lo hace si mantengo el raton pulsado.

Como hago para que solo efectue el efecto si presiono sobre el boton (release) y si es solo apretar (press) solo muestra el primer fotograma de los 3 crean el efecto?

Muxas gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Que tal, yo realizaria lo que decis de la siguiente manera. Utilizaria un MovieClip con todas las etapas del boton, y le pondria un boton invisible encima.
Para hacer esto hacemos lo siguiente:
Creamos un boton invisible, para esto al crear el boton, solo ponemos un cuadrado en la zona aciva.
Ahora creamos un MovieClip (boton):
en el frame 1 pondremos el dibujo del boton en el estado 1, y de codigo ponemos un stop();
en el frame 2 pondremos el dibujo del boton en el estado 2
Ahora agregamos en el 3 y 4 los dibujos del boton del frame 1 y 2 (se repite este paso tantas veces como queremos que titile cuando hacemos click)
Ahora insertamos el movieclip y le ponemos como nombre de instancia boton1 y encima (en una capa superior), del mismo tamaño que este ponemos el boton invisible, y al boton le ponemos el siguiente codigo:
Código:
on (rollOver){
     tellTarget(_root.boton1){
          gotoAndStop(2);
     }
}

on (release){
     tellTarget(_root.boton1){
          gotoAndPlay(3);
     }
}
Con esto logramos que el boton este en el estado 1, cuando nos paramos encima pasa a estar en el estado 2 y cuando clikeamos hace el efecto.
Espero que se entienda bien lo que te dije, sino cualquier cosa consulta denuevo. Hasta luego.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola duende!!

Muchas gracias por tu ayuda. Hice lo que tú dijiste, y añadi un par de lineas al codigo puesto que no funcionaba correctamente.

SI quieres que te diga lo que modifique dilo y lo pego

Un abrazo y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Me alegro que te haya servido, seguramente me saltee partes del codigo, te pido disculpas, pero es que estaba apurado. Cualquier otra consulta avisame.

Hasta luego
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: una playa de peru
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
surprise18 :

Haber si pegas el codigo completo hermano , con las dos lineas de las que hablas , por que habemos otros que estamos en lo mismo. gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 23:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que me falto fue poner el codigo para que cuando salgo de encima del bonton vuelve al estado original. El codigo del boton completo seria asi:

Código:
on (rollOver){
     tellTarget(_root.boton1){
          gotoAndStop(2);
     }
}

on (release){
     tellTarget(_root.boton1){
          gotoAndPlay(3);
     }
}

on (rollOut){
	tellTarget(_root.boton1){
          gotoAndStop(1);
     }
}
Cualquier otra consulta avisame. Hasta luego.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.