Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

boton con fade desde estado "Reposo" a estado "Sobre"

Estas en el tema de boton con fade desde estado "Reposo" a estado "Sobre" en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, conocen algun tutotial o me podrian pasar el "como" hacer un boton con fade entre esos dos estados? tengun un boron con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
boton con fade desde estado "Reposo" a estado "Sobre"

Hola a todos,

conocen algun tutotial o me podrian pasar el "como" hacer un boton con fade entre esos dos estados? tengun un boron con una imagen en cada estado y quiero hacer un fade entre ellas.

Gracias.

Liber
__________________
Liber
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 12:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola liberfg:
Haz la animación del fade en un MC y lo colocas en el fotograma Sobre de la línea de tiempo del botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
entiendo la idea, pero no se como hacer la animacion del fade...... se puede describir mas o menos el procedimiento? Estoy muy verde en flash.... Por ahora solo se hacer botones :(

Gracias!
__________________
Liber
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 13:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si te explicas mejor que es lo que quieres hacer, tu botón tiene como fondo una imagen .jpg o es solamente un rectángulo con relleno de algún color y quieres que al posar el mouse sobre el botón éste se desvanezca?

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
es asi, desde una imagen jpg q es mi boton en estado de "reposo", paso a un recuadro de color (dibujado en flash), con un texto (dibujado con flash), en el estado "Sobre".... quiero que ese cambio de estados, se produzca con un fade... espero haberme expresado bien.


Saludos!!
__________________
Liber
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 11:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En un MC en la capa 1 frame dibuja un rectángulo del mimo tamaño que tu botón, en el frame 20 coloca un fotograma clave y le das interpolación de movimiento, seleccionas el rectángulo del frame 1 y vas al panel de propiedades, allí donde dice: Color, abres el combo y activas: Alfa y con el deslizador que aparece a su derecha lo bajas hasta que quede en 0%.
En el frame Reposo coloca el botón que contiene la imagen, en el frame Sobre, coloca un fotograma clave vacío y allí coloca el MC que contiene la animación, teniendo cuidado que estén en las mismas coordenadas , tanto el que está en el primer frame y el segundo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
...y le das interpolación de movimiento...
,

hasta ahi voy bien, darle interpolacion de movimiento no se que queire decir!.... Lo siento.

Saludos,

Liber
__________________
Liber
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 15:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Entre los frames de la animación que te expliqué haz clic con el derecho y activa en la ventana que aparece: Interpolación de movimiento.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Bandit, definitivament si me estas siendo de ayuda, logre seguir todos los pasos, pero tengo un pequeño inconveniente! EL recuadro de color aparece y enseguida se va, al hacer el fade.....

Si dejo el mouse encima del boton, quedaria como "titilando"

En el fotograma uno le puse "Reproducir una vez", pero sigua haciendo lo mismo!

no se si me explico....

Saludos!
__________________
Liber

Última edición por liberfg; 07/05/2006 a las 16:53
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 09:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Crea otra capa y en el frame 20 coloca un fotograma clave vacío y allí pones un stop();

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.