Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton con MovieClip

Estas en el tema de Boton con MovieClip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos a todos!!! Mi problema es el siguiente: Estoy realizando un boton en Flash Mx, ya tengo un MC que se realiza al situar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Boton con MovieClip

Saludos a todos!!!

Mi problema es el siguiente:

Estoy realizando un boton en Flash Mx, ya tengo un MC que se realiza al situar el mouse sobre el boton pero ahora lo que quiero hacer es que cuando el cursor salga del área del boton(on.rollout) realice el efecto de otro MC.

He estado probando ligar esa acción por medio de actionscript pero sin ningún éxito.

Ya estuve checando en el foro pero no encuentro ninguna solución parecidad a mi problema.


No se si puedan mandarme un ejemplo de preferencia ya que es más entendible.


Gracias por todo y felicidades por su página, realizan un servicio de ayuda excelente!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 22:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola edanga:
Si explicas que fecto quieres o tienes puedo ayudarte en hacerte un ejemplo.
El efecto está dentro del botón?
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ejemplo botón

Que tal Bandit, gracias por contestar¡¡¡¡

De hecho el efecto que intento realizar es sencillo, se trata de que cuando el puntero del ratón se encuentre sobre el boton esté haga un efecto de cambio de color, pero realizando este efecto con una interpolación (o sea de un color claro a un color oscuro) y en el caso de cuando salga el puntero del boton realice el mismo efecto pero al contrario (del color oscuro al claro), espero me hayas entendido.

He realizado mis movie clips con las interpolaciones pero no se como ligarlas para realizar los efectos.


Muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 16:07
Avatar de Andariel  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Intenta esto

por que no haces esto

Has un Movie clip ejemplo (fondo)que Haga lo que quieres pero de corrido, como?
supon, olvidate del botón, solo has un clip que contenga un cuadro(el fondo de tu botón), luego haz una interpolación para que cambien por ejemplo a rojo con la propiedad _color cuando llegue al 100% del color que quieres inserta un keyframe y haz en la misma linea de tiempo que regrese a su color original, haaa no olvides ponerle un Stop(); al principio y en medio, para que se detenga mientras no quites tu cursor, o mientras no lo hayas puesto sobre el boton, ahora bien en tu boton,

crea una capa que se mantenga en toda la linea de tiempo de tu boton, en el frame del UP, dale fondo.play(); recuerda que se detendrá en el medio, luego en el siguiente frame cuando pierda el focus del cursor dale fondo.play(); otra vez, y así se hará lo que necesitas, espero haberme expresado bien,
__________________
N.B.
Los sabios son los que buscan la sabiduría...
los necios creen haberla encontrado.
Esta es la línea 5
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Botón con MC

Que tal Andariel

Gracias por contestar, he tratado de realizar lo que amablemente me sugeriste que hiciera para mi botón pero sinceramente no te entiendo muy bien en lo que respecta a las funciones del botón, por ejemplo: en donde creo el botón, en la misma escena en la que hice el movieclip o en donde se realiza la animación?, o a que frame se le asigna el nombre fondo?.

Disculpa mi inexperiencia pero que le vamos a hacer.


Saludos y de nueva cuenta muchas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 21:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola edanga:
Dame tu correo para enviarte un ejemplo.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola edanga

y x q no haces un on.rollout

on (rollOut) {gotoAndStop(3);

}
y en el 3 pones el mc q quieres q haga el efecto q quieres?
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 09:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Botón

Saludos a todos!!


Mi correo es el siguiente:

[email protected]



Gracias!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 12:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola edanga:
Ya te envié el ejemplo a tu correo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Ok Bandit, ya recibi el ejemplo del boton y es justo lo que quería realizar.

Gracias a todos por su ayuda.



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.