Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botón con movieclip

Estas en el tema de botón con movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, soy una novata... ahí va me pregunta: -¿Cómo se hace para que un botón haga algo? Es decir, tengo una sola escena, cada botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 19:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta botón con movieclip

Hola, soy una novata... ahí va me pregunta:
-¿Cómo se hace para que un botón haga algo? Es decir, tengo una sola escena, cada botón y todas la imágenes están en diferentes capas.

Los botones están hechos como símbolos "botón"

Tengo un ascensor que tiene que ir arriba o abajo cuando se presiona el botón pertinente. Pero no sé como hacer para que el botón haga algo cuando se presiona. Creo que el ascensor tiene que estar en un movieclip, pero no sé como relacionar el botón con el moviclip y que haga algo.

Esto es lo que quiero hacer, pero no sé cómo:

http://www.e-instituto.com/temporal1...s/Ascensor.swf

¿Alguna ayuda?
Gracias
Aurora
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 19:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Urorita:
Si ya lo tienes colocado cada animación en la línea de tiempo principal, usa este código para los botones:
on(release){
gotoAndStop(número del frame donde está cada animación);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 16:40
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Bandit

Hola ! Bandit gracias por el consejo, ahora una vez que traigo el scrollpane donde le pongo el mc con el texto y las fotos ?

De nuevo gracias
__________________
pituu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 19:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola pittu2:
EL MC que tiene las fotos y el texto lo tienes que vincular, para hacerlo tienes que darle al botón derecho sobre ese MC en la biblioteca, en la ventana que aparece activar donde dice Vinculación, te aparecerá otra ventana donde le pones un nombre y activas donde dice: Exportar para ActionScript y acepta.
Selecciona el componente y en el pane de propiedades en Parámetros, allí donde dice: Scroll Content coloca el nombre que has usado al vincularlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.