Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

boton dentro de un clip de pelicula

Estas en el tema de boton dentro de un clip de pelicula en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. queria saber si es posible que un boton que esta dentro de un clip de pelicula pueda ir a un fotograma que no este en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:10
Avatar de marijos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
boton dentro de un clip de pelicula

queria saber si es posible que un boton que esta dentro de un clip de pelicula pueda ir a un fotograma que no este en ese clip, si no fuera de el en Escena1, por ejemplo.
muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:15
Avatar de Abelius  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Miami, FL, USA
Mensajes: 248
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si le das un "instance name" a ese boton, si... :)
__________________
Cordialmente,
Abel K
Miami, FL, USA
World Kit
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
boton dentro de clip

Claro que un botón puede ir dentro de un clip de pelicula, puedes colocar cuantos botones quieras.

Para que vaya a un frame determinado dentro de tu escena puedes hacerlo de dos formas:

1. _root.gotoandPlay(numero de fotograma);

//colocas "_root" adelante del goto para que sepa que hablas de la escena principal y no del clip de pelicula


2. gotoandPlay(etiqueta);

// colocas un label o etiqueta en el fotograma de tu escena y luego esa etiqueta se la colocas al botón, el va a buscar la etiqueta, dentro o fuera de tu clip de pelicula.

Espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 07:15
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.299
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
esto lo he provado y no funciona

he provad de poner un boton en un clip y qye vaya a un label de la ecena y no funciona.

con esta opcion
gotoandPlay(etiqueta); (no funciona)

lo tuve que hacer es poner una capa superior en la escena con botones transparentes
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 07:42
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Engonga... si se puede hacer solo q tenes q aprender a usar los _root. _parent.... los nombres de los mc.
Por ejemplo si estasn en un boton (b1) q estan en un cm (cm1) tons desde la escena principal pones

cm1.b1.gotoAndPlay(1);

Saludos
__________________
Juegos online . Juegos gratis
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 08:14
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.299
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
exite algun sitio donde lo explique

exite algun sitio donde explique lo del _root _parent
y los nombres de mc?

(por que yo a un mc le pongo el nombre en la instancia)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 08:20
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
En muchos lados esplican eso... en la misma ayuda de flash F1
__________________
Juegos online . Juegos gratis
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
boton en clip

Puedes hacerlo de esta forma:

_root.gotoandPlay(etiqueta);

El va a la escena principal osea el "_root" y verifica en que lugar esta la etiqueta o label
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.