Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton dentro de moviclip, se puede?

Estas en el tema de Boton dentro de moviclip, se puede? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, Quiero hacer un movie clip q cuando pase por encima el raton (rollover) aparezca otras animaciones y botones, hasta ahí no hay problema, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Boton dentro de moviclip, se puede?

Buenas,
Quiero hacer un movie clip q cuando pase por encima el raton (rollover) aparezca otras animaciones y botones, hasta ahí no hay problema, pero claro al introducir botones, me salen pero no consigo q ejecute ninguna accion, me imagino porq hará referencia al movieclip en vez de al boton, en cambio si lo he conseguido hacer con un simbolo grafico en vez de movieclip, pero entonces no se ejecutan las animaciones que hay dentro del grafico como es lógico.

¿Alguna idea de como hacer q funcionen los botones dentro del movie clip? :-?

lo llamo de la siguiente manera:

movieclip.onRollOver= function(){ this.gotoAndPlay("botones")}
//para q ejecute unas animaciones y aparezcan sus respectivos botones.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 13:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Bhen:
Si tú quieres que los botones que están dentro del MC funcionen, y quieres por ejemplo ir a un frame de la línea principal tienes que ponerlo así:
on(release){
_root.gotoAndPlay(número del frame);
}

Esepro haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Jejeje, debe ser la resaca leñes, pero no he entendido nada, lo juro por snoopy, podráis explicarte mejor??
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 11:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola yosiquesoysue:
Si uno tiene unos botones que están dentro de un MC y quiere con la acción ir a un frame de la línea principal, no se puede poner solamente el gotoAndPlay, se le tiene que indicar a que línea de tiempo se está refiriendo, porque sino la acción va a ir al frame de la misma línea de tiempo del MC y por lo tanto no funcionará.

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias pero eso no es el problema, ya me he informado y por lo visto es imposible hacer q un movie clip sobre el q actua una accion, en este caso onRollOver, no se le puede poner botones si no se desactiva ese onRollOver, de todos modos gracias. Intentaré otras formas de hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.