Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

boton dentro de movieclips

Estas en el tema de boton dentro de movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Estoy pegado en algo realmente estúpido pero la verdad es que no me resulta... Tengo un clip de pelicula que tiene un boton dentro...lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
boton dentro de movieclips

Hola:

Estoy pegado en algo realmente estúpido pero la verdad es que no me resulta...

Tengo un clip de pelicula que tiene un boton dentro...lo que quiero es que al presionar el boton, se vaya a algún frame pero de la linea de tiempo que alberga al clip de pelicula.

He tratado con _root, _parent y nada...la verdad es que no sé que pasa...

Bueno, por ese problema tampoco puedo ir a otra escena desde ese boton que está en el clip de pelicula...

En resumidas cuentas, ¿cómo puedo ir desde un boton que está dentro de un clip de pelicula, a alguna otra parte como fotograma, escena?

si alguien por favor me puede ayudar, se lo agradeceré...chao
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 15:54
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
_parent señala al 'padre' del clip donde lo llamas, en tu caso:
Código:
on(release){_parent.gotoAndStop(elframe);}
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, gracias...ahi me funciono pero no me funciona si quiero ir a una escena en particular...

Ejemplo: estoy en la escena "primero" y dentro un movieclip, y dentro de ese movieclip hay un boton que va a la escena "segundo"...como lo hago?

traté con estas y nada:

on(release){
_parent.gotoAndStop(nextScene());
}

on(release){
_parent.gotoAndStop("segundo",1);
}


Si alguien me ayuda, estaría agradecido :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 22:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
uhhmm sigo sin lograr mi objetivo...y ahora es peor: como hago para llegar desde un boton(que está en un movieclip1) a un frame específico dentro de un movieclip2?

buta, es super simple pero no me sale!!!!!!!!! ayudenme por favor...

Última edición por Doncan311; 13/01/2004 a las 22:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 07:45
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Revisa las FAQ's de Flash... ahi se comenta el problema que tu tienes...

Nos vemos bro...
__________________
axa
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por axa
Revisa las FAQ's de Flash... ahi se comenta el problema que tu tienes...

Nos vemos bro...

Muchas gracias axa pero aún me queda la última duda la cual es: ¿cómo puedo ir a un frame en particular dentro de un movieclip2 a partir de un boton que está dentro de otra movieclip1?

para ir a otra escena, puse una etiqueta y funcionó perfecto pero puse etiqueta al frame que quiero ir que está dentro de un movivlip y no funcionó..alguna idea??
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 12:16
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
al boton que esta dentro del movieClip 1:
Código:
on(release){_parent.elmovieclip2.gotoAndPlay(elframe);}
__________________
'_'

...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por ¬...
al boton que esta dentro del movieClip 1:
Código:
on(release){_parent.elmovieclip2.gotoAndPlay(elframe);}
Hola: lo hice asi pero no me funcionó...traté de la otra forma (que sale en la FAQs) y tampoco:

on (release) {
tellTarget ("_level0/") {
movie2.gotoAndStop(1);
}
}

incluso, traté colocando la movie2 en la misma escena de la movie1, pero ¿que pasa si la movie 2 está en otra escena?

Lamento tanta pregunta pero no me funciona esta cosa que al parecer no es tan trivial...por lo menos para mí :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.