Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botón detrás de mc cargado - SOS

Estas en el tema de Botón detrás de mc cargado - SOS en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas! Este foro es genial. Hace un tiempo que no pregunto ya que la mayoría de respuestas ya las encuentro! Soy nuevo con flash y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Botón detrás de mc cargado - SOS

Buenas! Este foro es genial. Hace un tiempo que no pregunto ya que la mayoría de respuestas ya las encuentro! Soy nuevo con flash y pasito a pasito con foros como este se aprende muchísimo, espero algun día poder contestar perguntas en vez de hacerlas así que muchas gracias a todos!

En fin el caso es que llevo un par de días loco de remate por algo que creo que es sencillo... encallao, vaya.

Cargo una película en un frame con :

this.createEmptyMovieClip("mc", 1)
mc.loadMovie("peli.swf")
onEnterFrame = function(){
var t = mc.getBytesTotal()
var l = mc.getBytesLoaded()
if(t && l && t==l){
delete onEnterFrame
}
}

Hasta aquí perfecto. Después la descargo con un botón:

on(release){
mc.unloadMovie("peli.swf")}

Pero resulta que el botón, para descargar me queda detrás de la película cargada y no se ve. He probado cambiar de nivel la película, pero sigue apreciendo detrás ( y funcionando..), no dispongo del fla de la peli, para poner el botón dentro de la misma. El mc y el boton en el mismo frame, en diferentes, creo haber probado todo y me da que es una tontería de las gordas....

En fin, muchas gracias por la respuesta y perdonad mi inexperiencia....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botón detrás de mc cargado - SOS

En fin.... no se si será dificil o no. Espero que no.. alguna ayuda por favor??
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botón detrás de mc cargado - SOS

Hola Krismurphy:
A ese botón ponle un nombre de instancia, por ejemplo: btn.
En el código del botón adiciona ésta línea:
btn.enabled = false;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botón detrás de mc cargado - SOS

Gracias bandit! Sigo de cerca tus tutos. Quizás no me he explicado bien. No se trata de deshabilitarlo, que ya lo tengo una vez se clica, simplement cuando se carga la película, que es cuando aparece ese boton ( para descargarla cuando uno quiera), La película tapa el boton, de hecho la película es un swf que carga imágenes externas, cuando empiezan a reproducirse ocupando toda la película, el botón debería quedarse en la parte inferior derecha, por encima de la reproducción de imágenes ( para poder clicar y unload movie) y se queda detrás, aunque si pasas el ratón funciona.... . Si tuviera el fla de la película que cargo, lo pondría dentro de la misma..... snif snif.

Muchas gracias por tu respuesta de todas formas... seguiré volviendome loco. I muy buenos tutos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botón detrás de mc cargado - SOS

Todo depende de como estás cargando esa película, si lo estás haciendo por niveles siempre aparecerá debajo, para evitar eso cárgalo dentro de un MC vacío que esté en una capa inferior al del botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botón detrás de mc cargado - SOS

Pues ahí está el tema, he posteado el código y hago un CreateEmptyMc. donde se carga la película, héchale un vistazo. Aunque cree el clip vacio, que carga la película, en una capa inferior a la del botón. El botón siempre queda detrás. Si tuvieras un momento para mirar el código te lo agradecería...estoy un poco desquiciado.. en el código que posteo debe estar la clave...

De todas formas muchísimas gracias por las respuestas..
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botón detrás de mc cargado - SOS

Hay alguna manera de decirle a un botón que no es un mc que aparezca en otro nivel superior?? Llámandolo o lo que sea?

Gracias otra vez.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 11:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botón detrás de mc cargado - SOS

Crea manualmente el MC_vacío y lo pones en una capa inferior al del botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Botón detrás de mc cargado - SOS

Lo solucioné!!! No se si bien pero funciona, al final hago el CreateEmptyMovieClip, es decir el código que he posteado, pero en el primer frame de un MovieClip realizado manualmente como dijiste. Creo un clip dentro de otro clip y entonces siiiiiiii aparece el botón por encima de la reproducción de imagenes...!!!!!!



Muchas gracias bandit!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.