Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botón Flash

Estas en el tema de Botón Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Creo que todos estamos de acuerdo que en HTML con la tag <a href> abrimos un enlace. Y con otra tag <FRAMESET> podemos hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 22:41
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Botón Flash

Creo que todos estamos de acuerdo que en HTML con la tag <a href> abrimos un enlace. Y con otra tag <FRAMESET> podemos hacer que los enlaces de un frame se abran en otro frame. Mi duda es: como le puedo hacer para que el enlace de un botón creado en Flash se pueda abrir en otro frame suponiendo que el botón se encuentra en indice.htm y el otro frame es principal.htm
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 02:10
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
con getURL

los frames o marcos nos son .html
los html se abren dentro de cada marco que tiene su propio nombre

si tenes marcos (frames) dentro de tu html
y la botonera en uno de ellos podes asignarle la accion al boton
de que abra la pagina x.html en un frame(marco) determinado
seria asi

por si ej. queres abrir la pagina index.html
en el marco que se llama "principal"
asignas esta accion

on (release) {
getURL("index.htm", "principal");
}

tenes que seleccionar el boton presionar
Ctrl+Alt+A para flash5 o F9 para flash MX y superiores

en ese panel encontra la siguiente accion

para flash 5
haces un click en la primera de esa lista que dice
Acciones básicas > (se despliegan varias acciones)
luego haz doble click donde dice
GetURL

para flash MX
en la lista aparece Acciones (haz un click alli)
en las opciones que se despliegan mas acciones selecciona (click una vez)
Navegador/Red o Browser/Network (se abre otras acciones)
alli haz doble click donde dice GetURL

a la der. en el area blanca aparecio ahora
escrito esto

on (release) {
getURL("");
}

para flash 5
y en la parte de abajo de el panel de acciones
estan las opciones de configuracion de la accion

para flash MX
y en la parte de arriba de el panel de acciones
estan las opciones de configuracion de la accion

debe aparecer

URL - Ventana - Variables

- sino aparece eso haz un click en el area blanca donde dice - getURL(""); -

en la opcion URL escribis el nombre de la pagina que abrira ej. index.html
en destino donde la abrira, nada en la misma, _blank en una nueva ventana
y si vos queres que lo abra en determinado frame (marco)
escribis el nombre del marco por ej. principal

la accion escrita tiene que quedar asi

on (release) {
getURL("index.htm", "principal");
}

sldos y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 02:22
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
usa buscar es muy util

otra cosa
primero se que en dreamweaver frames es marcos
pero en flash frame significa fotograma
se entiende igual tu pregunta
pero te explico la diferencia porque si pones
en el panel buscar tema frames dentro del foro flash
apareceran muchos mas post de los que buscas

utiliza la opcion buscar de este foro
esta arriba del todo
te paso el link tambien
http://www.forosdelweb.com/search.php
es muy util el buscador
por ej. en tu caso
pone buscar marcos en el foro de flash
aparecean varios mensajes post
casi seguro que en varios de ellos encontraras la respuesta
si no la encuentras pregunta nomas

siguiente punto
veo que son tus primeros pasos en flash
y por lo que veo estas usando flash 5 no?
bueno fijate dentro de la carpeta en tu PC
en donde se instalo flash
hay alli dentro no recuerdo la ruta exacta
una carpeta que se llama Lessons o Lecciones
alli dentro hay 8 pequeños .fla que son 8 lecciones basicas
yo empece desde alli
son muy utiles explican todo paso a paso
abres uno de los archivos
pones Ctrl+Enter y listo
puedes tener una leccion interactiva
en esas lecciones hay de todo desde
botones, motion tween, interpolaciones,
un poco muy basico de sonido
pero es para empezar

igual cualquier duda consulta nomas

sldos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 10:03
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda. Y con respecto a las lecciones, tengo el problema de que estan en inglés y me cuesta un poco de trabajo entenderlo. Existe alguna forma de cambiar el idioma?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.