Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botón flash play

Estas en el tema de botón flash play en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. A ver si me podéis ayudar con una duda existencial que tengo... En una capa tengo dos botones, uno play y otro stop, y también ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 06:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
botón flash play

A ver si me podéis ayudar con una duda existencial que tengo...

En una capa tengo dos botones, uno play y otro stop, y también he insertado una música de fondo.

Todo funciona perfectamente, pero lo que quiero es que si la música está sonando, y presiono el botón play, la música vuelve a reproducirse, y se fastidia todo.

No sé que agregar al script para que esto no suceda. ¿una ayuda por favor!

Gracias!

Os dejo el script...

my_sound = new Sound(); // creamos un objeto del tipo sonido
my_sound.attachSound("sonido"); // le adjuntamos el sonido que tenemos en la biblioteca

play_btn.onPress = function() {
my_sound.start(); //iniciamos el sonido
}

stop_btn.onPress = function() {
my_sound.stop("sonido"); //detenemos el sonido
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:23
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: botón flash play

¿Quieres que el botón play esté desactivado una vez puesto en marcha?

Puedes hacer dos cosas.

Una, emplear la funcion onSoundComplete. Es decir, al pulsar play, desactivas el botón mediante la propiedad de botón enabled. Y cuando se haya completado la canción o se haya pulsadp stop re-activas el botón.

La otra opción sería usar un sólo botón para play/stop. Si al pulsado play, el botón se transforma en stop, y viceversa.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: botón flash play

Hola molotova:
Bienvenido al Foro.
Mejor sería que cargues tu sonido externamente así evitas aumentar el peso a tu película.
En el primer frame coloc a éste código:
son = new Sound();
son.loadSound("flash/pp_musicax.mp3", true);
son.onSoundComplete = function() {
son.start(0, 1);
};
Coloca 2 botones: PLAY y STOP.
Código para PLAY:
on(release){
son.start();
}
Para STOP:
on(release){
son.stop();
}
Tu sonido lo guardas en la misma carpeta donde está tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: botón flash play

Yo he creado el flash en si y me va bien aunque, lo abro tal cual solo y se me reproduce la canción sola ya de por si al iniciar el flash sin embargo al meterlo en la web tengop que darle a play para reproducir música, ¿como puedo hacer para que tal cual ya de por si al abrirse la pagina empieze a sonar solo y adjuntarle un pause, aparte del stop, ya que el stop, al darle de nuevo al play me empieza la canción desde 0?
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 02:03
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: botón flash play

Necesitas un evento onLoad que detecta cuando ha terminado de cargar la canción. Cuando eso ocurra, que se reproduzca (start).
Código:
var miCancion:Sound = new Sound();

miCancion.onLoad = function(ok:Boolean) {
   if (ok) {
      miCancion.start();
   }
};

miCancion.loadSound("cancion.mp3", true);
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.