Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton en flash que se quede "marcado"

Estas en el tema de Boton en flash que se quede "marcado" en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un problemilla con un menú en flash que está en una pagina php. Quiero que el botón se quede "marcado" en la posición on ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 02:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Boton en flash que se quede "marcado"

Tengo un problemilla con un menú en flash que está en una pagina php. Quiero que el botón se quede "marcado" en la posición on click cuando ejecuta la acción que le mando.... me explico,...

el botón tiene una pelotita de un color cuando está en reposo, cuando está sobre y cuando está presionado, pues quiero que una vez que presione el botón se quede en este estado hasta que nos vayamos a elegir otra opción del menú.

Soy un poco novatilla así que por favor explicarmelo sencillamente ;)

gracias.........
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Merybotas, a ver si te lo explico bien.

Sólo se me ocurre que hagas una copia del tercer estado del botón para crear con ello un MC.
El primer fotograma de ese MC debe estar vacío.
En el segundo frame sí, vuelca el MC desde la librería.
Coloca ese MC en una capa superior en la que tienes colocado ese botón.
Es importante que el tercer estado del botón y el nuevo MC ocupen el mismo lugar.
Haz esto por cada uno de los botones que tienes.
NOTA: si a los botones les llamas bot, bot2, bot3, etc.
NOTA: si a los MC los llamas mc, mc2, mc3, etc.
Luego debes darle al botón esta acción:

on (release) {
with (_root.mc) {
gotoAndStop(2);
}
}
on (release) {
with (_root.mc2) {
gotoAndStop(1);
}
}

La idea es mandar al frame 2 el botón seleccionado y al resto al frame 1. (con copy/paste es muy rápido escribir este código).
Desconozco el mundo AS aunque me estoy involucrando en ello así que seguro que algún colega encuentra una manera menos elaborada.
Espero tu respuesta Merybotas

P.D.: Ahora explícame tú de manera sencilla que es una página php.
__________________
Slay
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 04:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Se me olvidava un tema:
En el mc que creas, que debe tener dos frames, debes hacer una capa superior. En cada uno de los frames de esa capa debes poner un Stop.
Suerte y Salu2.
__________________
Slay
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 04:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias voy a intentarlo a ver si me sale

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 05:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que lo he hecho todo bien, pero sigue sin quedarse marcado cuando lo acciono, si me carga la pagina que quiero pero no se queda "marcado".

He hecho un clip de pelicula con el primer fotograma vacio y el segundo activo, y la capa superior con los stop, ....

on (release) {
getURL("usuarios.htm");
}
on (release) {
with (_root.mc) {
gotoAndStop(2);
}
}
on (release) {
with (_root.mc2) {
gotoAndStop(1);
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.