Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿De un Botón a un Frame de un MovieClip?

Estas en el tema de ¿De un Botón a un Frame de un MovieClip? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo una pequeña duda, y ojala puedan ayudarme. Tengo un MovieClip en el frame 1 de mi pelicula general, y contiene 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
¿De un Botón a un Frame de un MovieClip?

Hola a todos!!!

Tengo una pequeña duda, y ojala puedan ayudarme.

Tengo un MovieClip en el frame 1 de mi pelicula general, y contiene 3 botones.
Ademas tengo un MovieClip en el frame 5 de la pelicula general.

La duda es, ¿Que código debo usar para que uno de los botones del MovieClip que está en el Frame 1 me direccione a un determinado frame del MovieClip que esta en el frame 5?

Espero que se entienda y no lo haya liado mucho.

Muchas gracias por vuestra ayuda!!!

Saludos!!

Borja
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:01
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: ¿De un Botón a un Frame de un MovieClip?

vamos por partes dijo Jack:

si tienes un movie en el frame 5 llamoslo "movieF5" y quieres desde el frame 1 llamar una accion no puedes hacerlo, porque el frame 5 no ha sido "visto" por flash todavia y no existe el movie en el contexto, lo que tendrias que hacer es, del frame 1, ir al frame 5, y desde ese frame realizar la accion:

frame 1:

gotoAndStop(5);

frame 5:

miMovie.algunaAccion();

saludos.

pd.: si tu flash en algun momento va al frame 5 y despues al 1, ahi si ya puedes llamar alguna accion desde el 1....pero no la primera vez, ya que el clip no existe, no ha sido creado.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿De un Botón a un Frame de un MovieClip?

Hola borpece:
Bienvenido al Foro.
Una forma sería colocando en el botón del MC que está en el primer frame éste código:
on(release){
_root.gotoAndStop(5);
}
Al MC que está en el frame 5 le pones un nombre de instancia, por ejemplo: mi_clip y en ese frame coloca éste código:
mi_clip.gotoAndStop(número_frame_donde_quieres_ir) ;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 06/12/2007 a las 17:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:17
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: ¿De un Botón a un Frame de un MovieClip?

y yo que dije? y como es?, y yo que dije?

se acuerdan de ese episodio del Chavo del 8 (Mexico), yo lo veia en Argentina, muy bueno.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿De un Botón a un Frame de un MovieClip?

Lo que pasó es que cuando lance la respuesta ya tú habías contestado, pero de todos modos le servirá para entenderlo mejor de como hacerlo.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:41
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: ¿De un Botón a un Frame de un MovieClip?

jeje!!!, si coincidimos quiere decir que estara bien! o no?
no hay drama!, todavia me falta un poco!, 9.278 - 194 = 9084.
Intentare responder mas preguntas pero creo que nunca llegare a tantas!
salud a ti Bandit, eres muy apreciado en el forum, una especie de idolo para algunos.
No es mi caso (sin ofender =) que el unico que tengo es Hendrix. pero el sabia mas de guitarra que de actionscript.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:42
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: ¿De un Botón a un Frame de un MovieClip?

y ademas ya esta muerto, asi que no creo que pueda aprender.
__________________
/blog.singuerinc.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.