Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

boton galeria

Estas en el tema de boton galeria en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno ahi otro problemilla!!! Tengo una galeria de fotos. Tengo botones enlazados a imagen y quiero que cuando ayas apretado se quede seleccionado. Para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 12:34
Avatar de Avaira  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta boton galeria

bueno ahi otro problemilla!!!
Tengo una galeria de fotos. Tengo botones enlazados a imagen y quiero que cuando ayas apretado se quede seleccionado. Para que no vuelvan apretarlo.
Como se haria?¿
Gracias de antemano
_______________________________
Avaira
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 13:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Avaira:
Tus botones tienes que oponerlo dentro de un MC.
Crea tu botón por ejemplo de estos dos colores: en la zona de reposo color gris y en la zona Sobre de color rojo.
En el MC en la capa 1 frame 1 coloca el botón y en la capa 2 frame 2 coloca un gráfico igual al botón que tiene el color rojo, en la capa 3 frame 1 coloca stop();
En el botón coloca el código:
on(press){
//aquí el código de arga de la imagen
}
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn1.gotoAndPlay(1);
}
A este MC al ponerlo en el escenario le pones como nombre de instancia: btn
En la biblioteca duplica éste MC y le cambias de nombre y al ponerlo en el escenario le colocas como nombre de instancia: btn1
Este código:
on(press){
//aquí el código de arga de la imagen
}
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn.gotoAndPlay(1);
}
De esta manera cuando cliques el segundo botón el primero regresará a su posición inicial.
Este ejemplo lo hice con 2 botones, siguiendo la misma forma haces el resto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 05:55
Avatar de Avaira  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
wenas Bandit:
Te acuerdas de la otra pregunta que te ice, esa de que el boton iva a otro fotograma de la otra pelicula y pusimos este codigo¿?

on (press) {
_parent.gotoAndStop(10);}

Pues va en este ejercico y ahora al poner otro clip el codigo ya no me funciona.
Abra que cambiar lo de _parent. ¿?no?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 06:01
Avatar de Avaira  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Mira ya lo e averiguado, hay que ponerle al boton este codigo.

on (press) {
_parent._parent.gotoAndStop(30);
}
on (release) {
gotoAndStop(2);
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 11:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Avira:
Si tú estás anidando clips de películas tienes que darle la ruta del MC a donde quieres ir.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.