Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

boton home en flash

Estas en el tema de boton home en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas gente, tengo una duda: Tengo una pagina con la pelicula principal con el menu, desde la cual se van cargando los distintos swf, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
boton home en flash

Buenas gente, tengo una duda:
Tengo una pagina con la pelicula principal con el menu, desde la cual se van cargando los distintos swf, que son las distintas pantallas. Bueno, el tema es que le quiero poner un boton home para volver al home justamente de la pelicula principal, pero me lo carga sobre lo que este en ese momento: por ejemplo si estoy en la animacion "servicios",me carga el home sobre el contenido de servicios. Ya no se como hacer, le puse etiqueta a la escena del home de la pelicula principal, pero nada.
Gracias al que pueda ayudarme.
Eleonora
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 11:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: boton home en flash

Hola Eleonora:
Las cargas de las secciones de tu página la tienes que hacer en un MC_vacío, por ejemplo con nombre de instancia: contenedor.
Código para el botón:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre_secc.swf");
}
a todos los botones el mismo código, con sólo cambiar el nombre de la sección.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: boton home en flash

Bandit, gracias por responder. Yo las cargo asi:

on (release) {
loadMovieNum("recorridos.swf",2);
}

Esta mal? porque tendria que cambiar todo y aparte, donde ubico el mc vacio?
Gracias por tu ayuda.
Eleonora
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 12:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: boton home en flash

Si lo quieres cargar por niveles utiliza el mismo nivel de ese modo el que está cargado se descargará automáticamente.
Si usas niveles diferentes siempre se quedará el que cargaste en pantalla.
Para ubicar el MC_vacío simplemente arrástralo al escenario y el punto de registro lo ubicas en el lugar desde donde empezará a mostrarse.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: boton home en flash

Gracias Bandir, nuevamente.
Lo hice con mc vacio: ahora me surgio otro problema: una de las pantallas tiene un texto con scroll y al cargarlo con el mc vacio, me tira error (antes no lo hacia)
Al leer tu respuesta anterior volvi a probarlo como lo habia hecho yo en un principio, pero no va, aunque los cargue en el mismo nivel no se descarga el anterior.
Te copio el error que me tira con respecto al swf que contiene el texto con scroll:

Destino no encontrado: Destino="/barra_scroll" Base="_level0.contenedor"

Muchas gracias.
Eleonora
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 15:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: boton home en flash

Lo que dices aquí no es posible:
Cita:
Al leer tu respuesta anterior volvi a probarlo como lo habia hecho yo en un principio, pero no va, aunque los cargue en el mismo nivel no se descarga el anterior.
Porque un nivel solamente puede albergar una película por vez.
A la película que contiene el scroll pon éste código en el primer frame: this._lockroot = truer;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 15:40
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: boton home en flash

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Eleonora:
Las cargas de las secciones de tu página la tienes que hacer en un MC_vacío, por ejemplo con nombre de instancia: contenedor.
Código para el botón:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre_secc.swf");
}
a todos los botones el mismo código, con sólo cambiar el nombre de la sección.

Espero haberte sido de ayuda.
Perdón por la intromisión

Yo, en mi pelicula, tengo en el MC un texto, que es el texto de inicio, el menú lo he puesto como indicas arriba, cada botón tiene el código:
on(release){
contenedor.loadMovie("**seccion**.swf");
}

Que le debo poner al boton de HOME para volver al inicio??

Saludos y gracias
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 16:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: boton home en flash

Hola EnCeRiO:
Supongo que el contenido del Home es una película independiente, muy aparte de la interffase.
on(release){
contenedor.loadMovie("home.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 16:13
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: boton home en flash

No, el home esta en el MC contenedor.

Aunque si es mejor que este en una película aparte pues lo pongo, pero no se como hacer para que el MC contenedor lo inicie desde el principio, me entiendes?

Gracias Bandit
Saludos
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 16:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: boton home en flash

Simple, en el primer frame coloca éste código: contenedor.loadMovie("home.swf");

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 02:03
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: boton home en flash

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Simple, en el primer frame coloca éste código: contenedor.loadMovie("home.swf");

Espero haberte sido de ayuda.
Mil gracias!!

Saludos
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: boton home en flash

Bandit, probe a cargarlo como lo habia hecho ytenes razon, se carga todo en el mismo nivel; el tema es que yo quiero ir a una escena especifica dentro de la animacion principal (esta animacion, que seria el main, tiene 4 escenas: cargador, principal, home español y home ingles) y yo quiero ir a la escena del home español, por ejemplo, como hago eso?
Muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 12:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: boton home en flash

No se de donde quieres ir a esa escena.
Si es al cargarse desde un botón el home, tienes que hacerlo dentro de un MC_vacío y usar una precarga, busca en éstre mismo Foro la respueta que di para ese problema.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.