Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botón inactivo durante 5 segundos

Estas en el tema de Botón inactivo durante 5 segundos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola [email protected]!! Necesito saber cómo mantener inhabilitado un botón durante sólo 5 segundos, después de haber sido pulsado y que tras 5 seg. vuelva a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 16:56
Avatar de Ramonites  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Botón inactivo durante 5 segundos

Hola [email protected]!!

Necesito saber cómo mantener inhabilitado un botón durante sólo 5 segundos, después de haber sido pulsado y que tras 5 seg. vuelva a funcionar.

He probado esto, pero no me va:

En el frame:

Código:
setInterval(espera, segundos*1000);
segundos = 5;
espera = function () {
	boton1.enabled = true;
};
En el botón:
Código:
on (release) {
	boton1.enabled = false;
                espera();
}
Alguien me puede echar una mano o darme alguna pista??

MUCHAS GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Botón inactivo durante 5 segundos

Hola Ramonites

Tienes que cambiar el código del botón, de forma que diga:
Código:
on (release) {
	this.enabled = false;
                espera();
}
puesto que ese código ya lo estás aplicando directamente al boton1

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 17:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Botón inactivo durante 5 segundos

Acabo de ver después de contestar que tienes que cambiar más cosas,así todavía no te hará la pausa, porque al pulsar al botón llamas directamente a la función que lo vuelve a activar (función espera()), cuando tendrías que llamar a una función que incluya el setInterval con la llamada a la función espera
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 09:25
Avatar de Ramonites  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Botón inactivo durante 5 segundos

Que va, no me sale, no consigo que se quede 5 seg. inactivo...

Alguien se le ocurre como plantearlo?

Saludos y gracias a los que respondieron!!

Última edición por Ramonites; 16/03/2008 a las 17:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 11:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Botón inactivo durante 5 segundos

Hola Ramonites:
Coloca el código así en el botón:
on (release) {
btn.enabled = false;
segundos = 5;
espera = function () {
btn.enabled = true;
clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 17:12
Avatar de Ramonites  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Botón inactivo durante 5 segundos

Gracias Bandit, me ha salido bien... eres el mejor!

Ramonites
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.