Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botón y mc

Estas en el tema de botón y mc en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, quiero que al estar sobre un botón se reproduzca un MC y que al salir de la zona activa desaparezca la reproducción del MC. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
botón y mc

Buenas,

quiero que al estar sobre un botón se reproduzca un MC y que al salir de la zona activa desaparezca la reproducción del MC.
Le he puesto el siguiente codigo:

on (rollOver) {MC1.play();
}
on (rollOut) {MC1.gotoAndStop(1);
}

y funciona bien, pero si se hace click y se sale del botón sin soltar la reproducción continua y no desaparece hasta que no volvemos a ponernos sobre el botón.
¿Qué puedo hacer para que también en esta situación desaparezca el MC?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 13:50
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Ponle está acción:

on (rollOver) {
MC1.play();
}
on (rollOut) {
MC1.gotoAndStop(1);
_root.MC1._visible = 0;
}
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 13:53
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Y así aparece cuando pones el puntero de nuevo, creo que es fácil, pero para que no queden confuciones lo pongo:

on (rollOver) {
MC1.play();
_root.MC1._visible = 100;
}
on (rollOut) {
MC1.gotoAndStop(1);
_root.MC1._visible = 0;
}


Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta, roc2106, pero sigue pasando lo mismo.
En mi primer comentario se me olvidó decir que el frame 1 del MC está en blanco por lo que mi script también funciona salvo por el caso que te comento.
El script que me has pasado también funciona bien cuando se pone el puntero sobre el botón o se sale del mismo, pero si se pincha el botón y sin soltar el botón del raton te desplazas fuera de la zona activa del botón para allí soltar el botón del ratón, la animación continua.

Lo normal es que nadie pinche un botón y salga sin soltar pero me gustaría arreglarlo aunque sea una pijada.

(no se si ha quedado muy confuso con tanto botón y botón del ratón....)

Última edición por mark lenders; 16/06/2005 a las 15:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 17:38
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Porque no posteas tu codigo?, porque al parecer estas utilizando mal los eventos del boton
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 02:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Para eso usa el evento releaseOut o el dragOut

Cuando estando presionado se suelte el boton fuera:
on (releaseOut) {
MC1.gotoAndStop(1);
}

...ó cuando se salga del botón aún sin soltar el click
on (dragOut) {
MC1.gotoAndStop(1);
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
¿¿Por qué no pones ese clip dentro del OVER del botón?? Es la forma más sencilla y sin programación.

Con programación es lo que te están contando:

Haces ese clip con un stop en el primer fotograma, y que ese fotograma esté vacio. Entonces le pones de acciones al botón:

on(rollover){
_root.clip.play();
}
//clip es el nombre de instancia del clip de pelicula que quieres que se anime.

on(rollout){
_root.clip.gotoAndStop(1);
}

¿Sirve?
__________________
Tonos gratis
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 03:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Buenas.

Muchas gracias a todos por responder. Estaba barajando la posibilidad de meterlo en el OVER pero añadiendo el código propuesto por Nozilop funciona perfectamente.
Sólo decir, por si esto le sirve a alguien posteriormente, que en mi versión de Flash ,7.01 creo, no admite on (releaseOut) sino on (releaseOutside).

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.