Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton y movie clip

Estas en el tema de Boton y movie clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo varios botones y cada cual debe llamar a un movie clip a escena, la pregunta es ¿cómo puedo quitar el MC que trajo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Boton y movie clip

Tengo varios botones y cada cual debe llamar a un movie clip a escena, la pregunta es ¿cómo puedo quitar el MC que trajo el primer boton para que aparezca el otro MC?
Y como puedo poner el MC en un lugar determinado en la escena?

El código que utilizo en el boton es este

on(release){
clip_mc = this.attachMovie("mc1", "clip1", a);
}

y si me pudieran explicar el manejo de "clip1" y a

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 16:30
Avatar de vITTY  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
mmmm creo ke este tutoria va a explicartelo de la mejor manera =)

http://www.kadazuro.com/tutoriales/l...dar/index.html

slds
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 16:53
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
recordemos los parametros de este método

attachMovie(id:String, name:String, depth:Number, [initObject:Object])

la parte en negrita son los valores iniciales de las propiedades para el MC que se agrega
por ejemp

this.attachMovie('caja','caja1',0,{_apha:50});
//al agregar establecerá la transparencia en 50

this.attachMovie('caja','caja1',0,{_x:100,_y:150});
//al agregar lo posicionará en x= 100 y y=150

osea, allí le pases las propiedades con las que quieres que comience


si quieres quitar un mc de escena usar el metodo: removeMovieClip()
por ejemp:

this.removeMovieClip();
//borrará éste MovieClip

_root.caja1.removeMovieClip();
//borrará el mc 'caja1' que está en _root

Sólo se pueden eliminar los MovieClip's:
- creados con el método createEmptyMovieClip
- creados con el método duplicateEmptyMovieClip
- agregados con el método attachMovieClip

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 18:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias luistar, lo pondre en prácitca.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.