Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

boton no me funca

Estas en el tema de boton no me funca en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. pensaran que soy nuevo en esto pero la verdad no me sale una vaina tan sencilla lo que pasa es que quiero saltar un de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 11:44
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
boton no me funca

pensaran que soy nuevo en esto pero la verdad no me sale una vaina tan sencilla

lo que pasa es que quiero saltar un de un link a otro pero al mandarle al boton la accion no me sale no se que estoy haciendo mal

el codigo es este
Código:
on (release) {
	gotoAndPlay("Escena 2", 1);
}
esto le doy al boton, dentro de este esta un clip de pelicula lo que pasa que el boton no me hace caso y al momento de probar no salta a otra escena

en un fotograma aparte me dijeron que le agregue esta accion
Código:
trace("Fin del menu");
que no se pa que es
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:04
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Btn

Hola El_derby

Mirá que yo probé mi Script antes de postearlo espero q te ayude en algo.

Escena 1:
Código PHP:
<?php
/// FRAME 1
stop();

/// boton 
on(release)
{
gotoAndPlay("Escena 2",1);
}

?>
Escena 2:
Código PHP:
<?php
///  FRAME 1
stop();
?>

me funciona bn.


Salu2
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:14
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
gracias lo voy a probar
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 15:30
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
le pregunte a un amigo y me dice que talvez los botones tengan este codigo root.pantalla(), pero no lo encuentro ya que como me explicas amigo, no es, seria simplem ponerlo en el boton pero creo que con el root.pantalla(), es otra manera


alguien sabe donde se encuentra este codigo si no es en el boton?
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola El_derby:
Para poder utilizar sin problemas el gotoAndPlay() y saltar a otras escenas lo que se tiene que hacer es colocar una etiqueta en el primer frame de todas las escenas que uno tenga.
El código sería así:
on(release){
gotoAndPLay("nombre_etiqueta");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 18:53
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
gracias paisa estuve revisando los codigos que contenian este boton que estoy editando y tienes razon en cada escena aparece un una banderita roja osea en el primer frame aparece el nombre de pantalla2 cuando se refiere a la escena 2 y quiero que esto suceda en todas las escenas y hago lo mismo pero nome hace caso creo que ya estoy por descubrir el detalle

lo que me dices tiene mucho sentido lo voy a probar gracias
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 21:37
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
dime brother tengo que poner algo en las escenas aparte de eso ? para que jale la escen ayq ue hce lo que me djiste y n pasa nada
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 08:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Sólo un poco de sentido común, si tu segunda escena se llama "pantalla2", la tercera escena será: "pantalla3" y así sucesivamente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 10:11
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
ya le puse los nombres a todos los frames por pantalla hasta la 5 pero cuando hago click en los botrnoes por alguna razon no pasana nada el primer boton tiene todos los puntos que me das y si funcionan bien pero los que hice yo, no, carajo algo le falta y no se que es
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 10:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si ya le pusiste en el primer frame de cada escena la etiqueta: pantalla1, 2, 3, 4 y 5
Y éste código en los botones:
on(release){
gotoAndStop("pantalla1");
}
Con sólo cambiar el número de la pantalla en el código de cada botón, debe de funcionar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 19:11
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
ok man he probado todo que no se que mas hacerle a esto
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Huancayo - Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Bien man,... uhmmm una sugerencia ..al nombre d tu escena no le pongas espacios en blanco ni tampoco letras mayusculas y minusculas... todo coloca con letras minusculas x ejemplo no pongas "Escena 2", sino "escena2", para mi que ese es el problema... pero sino lo es pues.. aver pues escribeme a mi correo y trabajamos juntos eso...

JLCastro
Diseño y Animación
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 20:07
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
a cada frame el puse de nombre pantalla1,2,3,4 sin mayusculas ni espacios asi que en eso no hay problema ah der algo ques esoty dejando por alto pero no lo noto

gracvias de todas maneras
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 20:45
Avatar de LuisDark  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
un pregunta derby... es necesario que trabajes con Escenas?? ya no se utiliza mucho trabajar con escenas.. (o en la mayoria de los casos) por que no pruebas cargando .swf externos (un "LoadMovie") ?? o movie clips internos.... algo asi.. bueno.. cualquier cosa escribes a ver si te puedo echar una mano en algo

saludos... espero que te sirva de algo
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 12:55
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
creoq ue el proble no es si se trabaja con clips externos o internos mi problema creo que es enlazar bien las escenas ya que si fuese en el caso de clips externos me pasaria lo mism ya le di el fla a bandit, espero me pueda ayudar
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola El_derby:
No me ha llegado ningún archivo tuyo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:05
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
hey bandit, se sale un poco del tema (perdon por mi intromision), pero solo por curiosidad... cuantos años tienes?

te imagino como de 900 viviendo en el sistema dagobah...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola SAPINTO:
Es importante la edad o el empeño de aprender algo?
Tu imaginación ha quedado corta, jejej.
Podrías decirme a que viene tu curiosidad?.

Saludo.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:15
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
um.. solo conocer mejor a tan importante colaborador del foro, pero tienes razon, la edad no es proporcional a la experiencia...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 15:05
Avatar de LuisDark  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por SAPINTO
la edad no es proporcional a la experiencia...
cierto, cierto!
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 16:24
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
te lo mande al correo que especificas arriba se llama portafolio y pesa 3 megas mm y ahora como te lo mando un toque te lo mando de nuevo
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola El_Derby:
Ya me llegó tu archivo, pero no lo puedo abrir porque parece que está en Flash 8, esa versión aun no la tengo.

Conviértelo a Flash 7.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 19:33
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
pense que tenias el 8 pero bue lo voy a convertir man
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 17:23
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
no quise abrir un tema nuevo porque se trata del mismo MC solo que esta ves ya estan en swf externos como me recomendo un amigo, como haria para enlazarlos y si es necesario poner una capa nueva para los codigos

espero me ayuden

PD: Bandit no se pueden guardar para el flash 7 por eso no te lo pude mandar
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 18:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola El_Derby:
Si convertistes las escenas en películas independientes es lo mejor que haz hecho, porque trabajar con escenas siempre trae problemas.
Para cargar cada película en la principal por medio de unos botones, solamente coloca un MC vacío con nombre de instancia por ejemplo: contenedor.
Código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
Usa el mismo código con sólo cambiar el nombre del .swf en cada botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 18:13
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
disculpa brother a que te refieres con Movie clip vacio? eso tendria que hacerlo para cada swf externo?

__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 18:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Ya respondí tu MP.
Solamente un solo MC vacío.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 20:44
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
ok thanks
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.