Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

boton para alfa

Estas en el tema de boton para alfa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un botón y me gustaría que al ser pulsado, una foto que está en la película cuyo nombre es copa pasase del 100% ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 03:02
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
boton para alfa

Hola, tengo un botón y me gustaría que al ser pulsado, una foto que está en la película cuyo nombre es copa pasase del 100% al 10% del canala alfa.
Se puede hacer esto
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 03:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

En mi web encontrarás un ejemplo donde hace eso:

http://www.efrance.fr/buealb/indexflash.html

Ejemplos 1, 2.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 03:35
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias abuenog, pero hay una cosa que no entiendo, en tu ejemplo le das una acción a un clip de película; la imagen que aparece ¿Cómo lo haces? A mi no me deja, sólo se la puedo poner en el frame; es un botón el clip de pelicula o como lo consigues.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 03:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

No te entendí muy bien. Como ves en el ejemplo, hay un boton, y un clip de pelicula. El boton tiene un if para ver si el clip esta encendido o apagado, y dependiendo de como esté le envia un parametro al clip. Luego el clip hace el resto.

Especificame exactamente que no entiendes y te explico.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 01:21
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Abuenog; te comento:
Tengo un menu en un clip de película, cada uno de los botones de ese menu, abren a su vez unos botones de un submenu´, estops botones del submenu se despliegan delante de una fotografía, con lo cual a ami lo que me gustaría es que esa fotografía pasase del 100% al 10% en alfa. He probado tu tutorial y si lo hago con el botón en la película me funciona, pero si el botón esta dentro del movie-clip no. Espero haberme explicado.
Gracias por todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 01:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

Te entiendo. El problema es que el codigo que hay en el boton es para llamar a un clip que esta en la escena principal. Para cambiarlo deberás de hacer algo asi:

donde pone

_root.algo

tendrás que poner:

_root.nombre_clip.algo


Espero haberme explicado un poco bien

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 06:09
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
hola,
Esto no me funciona, como verás, quiero que me pase del 100% al 20% al pasar el ratón por encima: esta es la acción que le doy al movieclip que quiero que cambie de estado y cuyo nombre es copa. Este movieclip esta situado en la escena principal:

onClipEvent (load) {
_root.opcion=1;
_alpha=100;
}


Esta es la acción que le doy al botón que está dentro de otro clip de película: el nombre del clip de película donde está el botón es submenu1

on (rollOver) {
gotoAndPlay (10);
}
on (rollOver) {
if (_root.opcion == 0) {
clip._alpha = 100;
_root.copa.opcion = 1;
} else {
clip._alpha = 20;
_root.copa.opcion = 0;
}
}

Que hago mal

Gracias por tu tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 06:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Prueba esto:

on (rollOver) {
gotoAndPlay (10);
}
on (rollOver) {
if (_root.copa.opcion == 0) {
_root.copa._alpha = 100;
_root.copa.opcion = 1;
} else {
_root.copa._alpha = 20;
_root.copa.opcion = 0;
}
}


Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 09:13
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Abuenog, perdona por estar dándote la vara tanto, pero no funciona, habrá algo que hago mal, no se, pero no me funciona.
Gracias y un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 12:36
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Abuenog y Maltos, sois unas bestias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.