Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton pulsado y desactivado

Estas en el tema de Boton pulsado y desactivado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!! Estoy creando una página web y tengo una duda sobre unos botones. Tengo 5 botones y quiero que al pulsarlos me vayan a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 22:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Boton pulsado y desactivado

Hola!!

Estoy creando una página web y tengo una duda sobre unos botones. Tengo 5 botones y quiero que al pulsarlos me vayan a una sección determinada. Cada sección está situada a lo largo del timeline. el codigo del boton es el siguiente:
on (rollOver) {
gotoAndPlay ("go1");
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay ("go2");
}
on (rollOver) {
gotoAndPlay ("go3");
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay ("go4");
}
on (release) {
_root.play();
_root.choose = "home";
}

antes de cada seccion hay un frame con el nombre correspondiente.

Lo que quiero conseguir es que al pulsar un boton este se quede de un color fijo (para que se sepa que esta pulsado), ademas me gustaria que el boton quedase inutilizado.

De hecho el funcionamiento es el mismo que el de este ejemplo (asi lo entendereis mejor). (http://www.flashvault.net/default.asp?ID=21)
Si conocen alguna forma mejor de afrontar este tipo de menus agradeceré sus propuestas.

GRACIAS!!

Última edición por laclave; 04/01/2008 a las 22:42 Razón: falta informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 09:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Boton pulsado y desactivado

Hola laclave:
Los botones tienes que hacerlo dentro de un MC, colocando en el frame 1 el botón de un color y en el frame 2 solamente el gráfico del botón con color diferente.
A cada MC le pones un nombre de instancia.
Código:
on(release){
//aquí la acción que desees que haga
gotoAndStop(2);//éste es para que se pare en el frame donde solamente es un gráfico.
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Boton pulsado y desactivado

Gracias bandit por la respuesta!

Pero tengo una pequeña duda. Si te fijas en el código: on (rollOver) {
gotoAndPlay ("go1");
}

on (rollOut) {
gotoAndPlay ("go2");
}

on (rollOver) {
gotoAndPlay ("go3");
}

on (rollOut) {
gotoAndPlay ("go4");
}

Los botones en mi caso son naranjas (es texto de color naranja), al pasar el raton por encima se cambia el color a amarillo por encadenado. Es decir de forma progresiva. Sucede lo contrario cuando sacas el raton de encima (pasa de amarillo a naranja de forma progresiva). No me queda muy claro como conseguirlo todo.
Me gustaria pasarte el ejemplo por si lo quieres ver mejor.
De nuevo gracias dedicar tu tiempo a los mas novatos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 12:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Boton pulsado y desactivado

Todas esas animaciones hazla dentro de un MC para cada botón.
Sube tu archivo algún servidor gratuito para poderlo bajar y ver como lo haz hecho.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Boton pulsado y desactivado

Gracias bandit por la respuesta!

Te expongo como lo tengo colocado:
Tengo un MC llamado menu: con 5 capas una para cada boton. Este MC es el que va en el time line principal. en cada una de las capas hay otro MC llamado por ejemplo (home_mc), en el qual hay 3capas. La primera tiene solo en el primer frame el texto correspondiente al boton que a su vez esta dentro de otro MC. la segunda capa tiene un stop en el primer frame. En la tercera capa esta la animacion de cambio de color (en el frame 2). Del frame 2 al 10 una interpolacion de movimiento cambia el texto de naranja a amarillo y entonces hay un stop. En el frame 11 de nuevo otra interpolacion cambia las letras de amarillo a naranja de nuevo.: de aqui viene el codigo anterior:

on (rollOver) {
gotoAndPlay ("go1");
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay ("go2");
}

Este codigo esta situado en el frame 25 de menu_mc. El codigo tambien incluye
on (release) {
_root.play();
_root.choose = "home";
}

que me permite moverme por el timeline. Primero se va la seccion que esta en el time line y después entra la presionada. He conseguido lo del rollover i el rollout y tambien que desaparezca la seccion que esta presente y despues aparezca la que acabo de presionar. Para mi esto ya es un logro muy importante ya que le da a la web un toque mas profesional.
PERO quiero ir mas alla y por eso quiero conseguir que al estar en la seccion presionada el boton quede desactivado y con un colo diferente (amarillo en mi caso). Para acabar de rizar el rizo habia pensado que:

Si estoy en home (pro lo tanto tengo el boton desactivado y en amarillo), al presionar otra seccion esta se queda en amarillo pero que la que antes estaba desactivada se active y pase de amarillo a naranja por transicion.

FIJATE este ejemplo: http://www.flashtemplatestore.com/preview/300109726

Igualmente fijae en el http://www.flashvault.net/default.asp?ID=21 donde esta la web en la que me baso es identico a lo que estoy haciendo, pero yo quiero incluir las modificaciones descritas antes:

De nuevo gracias dedicar tu tiempo a los mas novatos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 13:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Boton pulsado y desactivado

Como te expliqué cada botón se tiene que hacer en un MC con sus animaciones y si quieres que ese botón se deshabilte le tienes que poner: nombre_instancia.enabled = false;
Como cada MC que contiene el botón, debe tener un nombre de instancia para que puedas manipularlo con código, de ese modo, al clicar en otro botón decirle que vaya al frame de ese MC para que haga la animación de regreso y se pare en su primer frame.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.