Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

boton que se aclara

Estas en el tema de boton que se aclara en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, estoy intentando hacer un botón en flash que una vez visitado se aclare. Se trata de una imagen pequeña que al clicar carga una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
boton que se aclara

hola, estoy intentando hacer un botón en flash que una vez visitado se aclare. Se trata de una imagen pequeña que al clicar carga una pelíucla externa con la imagen más grande. Hasta ahora he conseguido que una vez visitado cambie de color (en este caso a blanco para que desaparezca de la pantalla) con el siguiente código en el frame donde he colocado el botón:

boton.onRelease = function() {
colorea = new Color(this);
colorea.setRGB(0xFFFFFF);
};l

¿sabe alguien si puedo añadir algo a este código para que se vea la imagen más clara o para que el color blanco tenga una transparencia del 50% de modo que deje ver un poco la imagen del botón?

Espero haberme explicado bien, y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:17
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: boton que se aclara

Pues supongo que te refieres a la propiedad _alpha:
Código:
boton.onRelease = function() {
this._alpha = 50;
colorea = new Color(this);
colorea.setRGB(0xFFFFFF);
}
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: boton que se aclara

Cita:
Iniciado por Mahalo Ver Mensaje
Pues supongo que te refieres a la propiedad _alpha:
Código:
boton.onRelease = function() {
this._alpha = 50;
colorea = new Color(this);
colorea.setRGB(0xFFFFFF);
}
hola, he intentado lo que me has dicho pero sigue igual que antes.


un saludo...

Última edición por maitzina; 01/04/2009 a las 05:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 02:15
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: boton que se aclara

Bueno, claro, metí la pata. No puedes volver el botón de color blanco y a la vez darle un degradado. Es decir, no en un fondo blanco puesto que el degradado es inapreciable. Quita las acciones de color (las dos líneas) y verás que va bien.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 05:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: boton que se aclara

Cita:
Iniciado por Mahalo Ver Mensaje
Bueno, claro, metí la pata. No puedes volver el botón de color blanco y a la vez darle un degradado. Es decir, no en un fondo blanco puesto que el degradado es inapreciable. Quita las acciones de color (las dos líneas) y verás que va bien.
Ahora si! muchísimas gracias. Una cosa, ¿sabes de alguna página donde enseñen pequeños ejemplos con código actionscript? es que en mi caso que estoy empezando con Flash y que quiero ir avanzando sólo encuentro cosas muy sencillas (herramientas de flash, botones sencillos, webs básicas...) o cosas super complicadas que no entiendo. No sé si me explico, me gustaría ir aprendiendo poco a poco las posibilidades que te da el código en este programa.

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 07:27
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: boton que se aclara

Páginas no conozco. Yo lo que hice en su momento fue comprar libros. Si te interesa mira la editorial O'Reilly que en España distribuye Anaya (no sé si eres de España), que es la que yo consulto casi siempre.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.