Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

un boton que haga un play y al llegar a un stop salte a otra escena

Estas en el tema de un boton que haga un play y al llegar a un stop salte a otra escena en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bien como dice arriba, necesito dar a un solo boton las siguientes 2 acciones: que vaya (gotoandplay) a un fotograma de la misma escena, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 20:08
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta un boton que haga un play y al llegar a un stop salte a otra escena

Bien como dice arriba, necesito dar a un solo boton las siguientes 2 acciones:
que vaya (gotoandplay) a un fotograma de la misma escena, que cuando la animacion termine (o llegue al final de la escena), recien ahi salte a otra escena (ej. "escena2", 1).

Esto no seria problema si tuviera un solo boton y solo 2 escenas (porque con no poner un stop al final de la primer escena lo solucionaria), pero tengo 5 botones los cuales me deben permitir pasar a 5 escenas distintas segun el boton que presione.

Alguien tiene una idea?
__________________
http://www.creativa.com.uy
Siempre existen nuevos caminos que recorrer, lo importante es tener ganas de caminar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 00:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ponle un 'label" en el primer frame de cada scena y programa el boton para ir al "label" que le corresponda

button1_btn.onRelease = function(){
gotoAndPlay("scena1");
}

button2_btn.onRelease = function(){
gotoAndPlay("scena2");
}

...

Saludos.
+LA
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 01:15
Avatar de pmuruaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
esa es una exelente opción. otra sería seleccionar el boton 1 y en las acciones colocar el gotoAndPlay("Escena 1",1), el boton 2 y en las acciones gotoAndPlay("Escena 2", 1) y asi sucesivamente. cada boton con su escena y el fotograma al que quieras ir de esa escena.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 08:59
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Mil gracias pero no

Yo necesito que apretando 1 SOLO BOTON, UNA SOLA VEZ, la pelicula avance y al llegar a un fotograma "x" de la linea de tiempo de un salto a otra escena y yo pueda indicarle (al boton) a que escena debiera ir.

Gracias como siempre por las respuestas (a veces es dificil explicar lo que uno necesita).
__________________
http://www.creativa.com.uy
Siempre existen nuevos caminos que recorrer, lo importante es tener ganas de caminar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 14:37
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Radar pero :(

Yo les agradezco de corazon la ayuda, Radar tu ejemplo esta mas cerca, el problema me surge que tengo mas de dos escenas, que le podria poner al boton para que vaya a una escena determinada sea escena 1, 2, 3 o 4 y a su vez haga el play.
En fin, ta complicado, no les robo mas neuronas, gracias de nuevo.
__________________
http://www.creativa.com.uy
Siempre existen nuevos caminos que recorrer, lo importante es tener ganas de caminar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 19:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola creativa:
Tendías que hacerlo con variables.
Vamos con un ejemplo con 3 escenas:
Crea tus 3 botones, con los nombres de instancia: btn1, btn2 y btn3.
Coloca etiquetas en el primer frame de las 3 escenas, por ejemplo: escena1, escena2 y escena3.
En la línea de tiempo principal en la capa 1 frame 1 colocar los 3 botones.
En la capa 2 frame 2 crear una animación que se va a repetir cada vez que se vaya a una escena, que por ejemplo dure hasta el frame 15.
En la capa 3 frame 1 coloca éste código:
stop();
btn1.onRelease = function(){
gotoAndPlay(2);
e=1;
}
btn2.onRelease = function(){
gotoAndPlay(2);
e=2;
}
btn3.onRelease = function(){
gotoAndPlay(2);
e=3;
}

En el frame 15 éste código:
stop();
if (e == 1) {
gotoAndPlay("escena1");
}
if (e == 2) {
gotoAndPlay("escena2");
}
if (e == 3) {
gotoAndPlay("escena3");
}

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que necesitas conseguir.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 20:15
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Genios totales!!!

Radar, es muy util lo que me enviaste y te agradezco tu tiempo.
Bandit el código ese es que buscaba!!!! sos un genio total!!!
estas contratado (jejeje).
Besos y mil gracias. (aunque no se van a librar de mi tan fácilmente, ya se me ocurrira otra cosa complicadita para preguntar).
__________________
http://www.creativa.com.uy
Siempre existen nuevos caminos que recorrer, lo importante es tener ganas de caminar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.