Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botón que te lleve a una escena

Estas en el tema de Botón que te lleve a una escena en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿Como puedo hacer un botón que al pulsarlo te lleve a una escena determinada? Ojo, escena, no fotograma...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 06:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Botón que te lleve a una escena

¿Como puedo hacer un botón que al pulsarlo te lleve a una escena determinada?
Ojo, escena, no fotograma
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Huancayo - Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

Hola DavidBL...

lo primero y para asegurarte coloca esto en el ultimo frame de tu primera Escena o Escena principal:

stop();

Luego, a tu Boton en Acciones colocas esto:

MiBoton.onRelease = function() {
gotoAndPlay("nombreDeTuEscena", 1);
}

Puedes usar gotoAndPlay() o gotoandStop(), dependiendo de que resultado deseas obtener.



Salu2.
__________________
@PpLucho07
Desarrollador web - Animador Multimedia
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

¡Muchisimas gracias, me ayudo mucho, es justo lo que necesitava! :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

pues me sale el siguiente error:La declaración debe aparecer dentro del controlador on
Y otra cosa, como puedo cambiarle el nombre a las escenas?
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 17:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años
Puntos: 406
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

Hola DavidBL:
Para navegar entre escenas, lo primero que tienes que hacer es colocar una etiqueta en el primer frame de la escena donde quieres ir, puede ser cualquier palabra, por ejemplo: inicio
Si vas a usar una función tienes que ponerle a tu botón un nombre de instancia, por ejemplo: btn y el código debes de escribirlo en el frame donde está ubicado tu botón:
Código actionscript:
Ver original
  1. stop();
  2. btn.onRelease = function(){
  3. gotoAndPlay("inicio");
  4. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 03:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

pues he cambiado un poco el código por que no me iva y al final funciona, es esto:
Cita:
on (press) {btn.onRelease = function()
{
gotoAndStop("inicio");
}
}
Muchisimas gracias, por que aunque se usar más o menos Flash el AS lo llevo muy mal.
Gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 300
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

Me sorprende que te haya funcionado. Ya que estás interponiendo el evento "press" con el evento "release". Te sugiero quitar el on(press){} ya que sólo estás sobrecargando el código de forma innecesaria.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

es que he puesto el on(press){} por que sin el no me funcionaba
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 11:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años
Puntos: 406
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

Eso no pude ser.
Ese on (press) está demás, el código que te di si funciona, lo que pasa con el onRelease recién al soltar el botón del mouse se activará el código.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 16/07/2010 a las 16:08
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

haber si entiendo, si quito el onRelease, será que cuando pulse, despés de un tiempo se cargará la escena?
No entiendo
Uso Flash CS4 y el "proyecto" que plantea el problema esta hecho en AS2
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 300
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

Cita:
Iniciado por DavidBL Ver Mensaje
haber si entiendo, si quito el onRelease, será que cuando pulse, despés de un tiempo se cargará la escena?
No entiendo
No, mira: el onRealease reacciona tan pronto sueltes el botón derecho de tu ratón. Por eso se llama "on Release" (en español "al soltar/aflojar"). El evento onPress reacciona justo cuando el usuario presiona el botón del cursor; es decir, antes de soltarlo. Pero no puedes tener ambos porque es como decirle "tan pronto presiones pero tan pronto sueltes haz esto" o lo que equivaldría a "tan pronto termines de comer quiero que vayas por el mandado; pero tan pronto termines de comer quiero que me ayudes con las cajas" ¿verdad que no puedes hacer las dos cosas al mismo tiempo?

Espero haberme explicado bien. Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 02:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

Hola liepzingsystem te explicas de lujo!
Pero con onRelease tan pronto suelte el botón derechodel ratón?
Lógicamente lo que yo quiero es de un clic izquierdo, no se si es que te equivocaste.
De todas formas gracias por la explicación!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 03:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 300
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Botón que te lleve a una escena

Cita:
Iniciado por DavidBL Ver Mensaje
Pero con onRelease tan pronto suelte el botón derechodel ratón?
Lógicamente lo que yo quiero es de un clic izquierdo, no se si es que te equivocaste.
De todas formas gracias por la explicación!
Es con el botón izquierdo SIEMPRE. Por defecto, todos los eventos de Flash con el ratón, están determinados a acontecer con el botón izquierdo del ratón.

Suerte y saludos.

Etiquetas: escena
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.