Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!!

Estas en el tema de Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!! Hola amigos del foro! Tengo una duda muy grande... ¿Cómo puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 04:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!!

Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!!

Hola amigos del foro! Tengo una duda muy grande...

¿Cómo puedo hacer para que un botón que he hecho en flash.., tras ser presionado..., no vuelva al estado de reposo inicial, si no que se quede en algún estado nuevo con el color que yo quiera?

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!!

En vez de hacer un simbolo botn haz un simbolo movieClip, es un poco rollo pq tienes que darle todas los eventos a mano (rollOver, release, etc...) pero lo bueno es que puedes hacer lo que quieras.

Yo suelo hacerlo poniendo etiquetas en la línea de tiempo del mc con los estados de los diferentes eventos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 04:55
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!!

Usa un clip de película como botón. Lo creas con cuatro fotogramas: uno para el estado inicial, uno para el over, uno para el presionado y otro para el estado de reposo una vez que ya ha sido presionado.
Si a un mc le aplicas eventos de botón, éste se comporta como tal así que no te varía el código.
Código:
boton.onRollOver = function() {
   this.gotoAndStop(2);
}
Lo único es que debes guardar una variable booleana que informe sobre si el botón ha sido pulsado o no.
Código:
var pulsado:Boolean = false;

boton.onRollOut = function() {
   if (pulsado) {
      this.gotoAndPlay(4);
   } else {
      this.gotoAndPlay(1);
   }
}
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!!

Hola, dualklip... Es que lo que tengo que hacer, es un mapa de españa con sus provincias, y me gustaría q al pinchar en determinada provincia, se quedase marcada... La idea era que cada porvincia fuese un botón, y que al presionarlo, pues fuese a un estado diferente en el que el color no fuese identico al del estado de reposo... asñi la gente puede ver en que provincia está...

Había pensado hacer un clip, con las 50 capas de las 50 provincias de españa, y 50 fotogramas... y en cada uno de ellos, la provincia correspondiente resaltada por un color concreto...

Crees que mi idea costaría menos tiempo hacerla? que crear 50 movieclips... a los que meterles 30 lineas de codigo por cada uno??? Por que luego cada "boton" o movieclip contiene mas codigo para tener un tooltip y conectar con una base de datos y mostrar una información concreta...

Saludos!

Casi que mejor lo de los 50 fotogramas con botones tradicionales... y animados... no?? :)

Última edición por walvaRo; 08/11/2007 a las 05:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 05:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!!

Pregunta:

¿Se pueden iluminar varias provincias a la vez? es decir ¿puede estar resaltado Madrid y Valencia?¿pq si es así creo que tu idea no te valdría
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 06:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Boton que tras ser presionado no vuelva al estado de reposo inicial... AYUDA!!!

mmm. no, no es necesario iluminar dos porvincias a la vez.. solo puedes pinchar en una cada vez y ver los datos de la base de datos de stock de tiendas.. etc... ^^

Creo que mi idea... MUY MANUAL... es muy funcional, y lleva menos tiempo q crear 50 mcs meterles 30 lineas de codigo a cada MC, ponerles los tooltips, crear sus animaciones fade in fade out... etc... :) A veces la respuesta mas sencilla es la mas correcta :P

jejeje

Gracias por vuestra ayuad de todas formas... para otros trabajos ya sabré que hacer !!! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.