Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botón: while (roll over)????

Estas en el tema de botón: while (roll over)???? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como puedo hacer que en un scroll de texto, este se desplace constantemente al poner el puntero sobre el boton o imagen, sin necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 18:29
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
botón: while (roll over)????

como puedo hacer que en un scroll de texto, este se desplace constantemente al poner el puntero sobre el boton o imagen, sin necesidad de hacer click?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 19:17
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
usa una variable que te diga si esta haciendo rollover... ej

inicializas la variable:

roll = false;

en el boton:

on(rollOver) {
roll = true;
}

on(rollOut) {
roll = false;
}

y despues revisas la variable roll, mientras sea verdadera haces el scroll...
__________________
axa
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 20:00
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
no entendi muy bien, declare la variable en el boto tal como dices.

luego puse

while (rolldown=true) {
somostext._y -= 20;
}
stop();

en las acciones del frame y entra en un loop infinito aunque no apunte al boton

tambien intenteponiendo en las acciones del boton:

on (rollOver) {
rolldown = true;
while (rolldown=true) {
somostext._y -= 20;
}
}
on (rollOut) {
rolldown = false;
while (rolldown=true) {
somostext._y -= 20;
}
}

y sucedio lo mismo

en que me equivoque?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 20:12
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
no, no , no...
La variable la inicializas afuera... en el timeline principal puede ser

En el boton pones solo esto

on(rollOver) {
roll = true;
}

on(rollOut) {
roll = false;
}

//ojo... esto es si el boton esta tambien en el timeline principal... sino debes poner _root.roll en vez de roll

ahora, no debes hacer loops infinitos de ese modo... por que? porque consume excesivos recursos... debes ponerlo en un evento onEnterFrame ó onClipEvent(enterFrame), la diferencia? pues que con el onEnterFrame ejecutas el codigo asociado depende del frame rate, (12 fps, 12 veces en un segundo) y con el que hiciste lo ejecutas millones de veces en un segundo, depende de tu maquina.

tons:

en el timeline principal

this.onEnterFrame = function() {
if(roll) {
// las acciones del tu scroll
}
}
__________________
axa
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 20:33
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
sirvió, muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 10:51
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 10
una pregunta para axa y ghostrider esto no crea un loop que a veces pasa que el explorador lo toma como novico, a mi me ha pasado que a veces hago while y me dice "esta pagina contiene un scrip que puede hacer que no funcione bien esto" lo desea quitar ? estos while no crean eso ?? o porque a mi me pasa lo que les contaba
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 11:01
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
exactly... (eso sucede con los loops infinitos creados del modo de arriba, no con los eventos onEnterFrame u otros metodos parecidos)
__________________
axa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.