Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botonera

Estas en el tema de Botonera en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola queridos foreros: Mi consulta es como sigue... Cuadro de situaciones: -X navegante esta en el Home de mi pagina. -Aprieta en una de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 16:13
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Botonera

Hola queridos foreros:

Mi consulta es como sigue...
Cuadro de situaciones:
-X navegante esta en el Home de mi pagina.
-Aprieta en una de las secciones, ejemplo "Novedades"
-Como utilice el getURL, lo manda a dicha seccion (siempre dentro del mismo navegador) todo perfecto.
Ahora la pregunta:
¿Como hago para que ese boton dentro de la seccion Novedades, quede activo, sin que lo pueda volver a apretar?

Agradezco respuestas.

:: PabloArt ::
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 16:31
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
para que quede descativada cuando presione sobre el:

novedades_btn.onRelease = function(){
getURL('pagina.html','_blank');
this.enabled = false;
}
pero como haces luego para que se active?
lo que tendrias que hacer es que: cuando haces click sobre un boton
éste quede desactivado y el resto que se active

aqui te pongo un ejemplo para seis botones:
Código PHP:
function actualizar (nombre){
    for(
i in this){
        if(
i.substring(0,5)=='menu_'this[i].enabled true;
    }
    
this[nombre].enabled=false;
}
//
menu_boton1.onRelease = function(){
trace(this._name);
    
actualizar(this._name);
}
menu_boton2.onRelease = function(){
trace(this._name);
    
actualizar(this._name);
}
menu_boton3.onRelease = function(){
    
trace(this._name);
    
actualizar(this._name);
}
menu_boton4.onRelease = function(){
trace(this._name);
    
actualizar(this._name);
}
menu_boton5.onRelease = function(){
trace(this._name);
    
actualizar(this._name);
}
menu_boton6.onRelease = function(){
trace(this._name);
    
actualizar(this._name);

para que funcione tienes que nombrar los botones con el prefijo 'menu_'
por ejemplo en este codigo suponemos que hay seis botones en el escenario
menu_boton1, menu_boton2, menu_boton3, menu_boton4, menu_boton5, menu_boton6
y el codigo en un frame del contenedor de estos botones
supongo que las paginas se abren en una ventana aparte no?
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 18:35
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola luistar:

Estuve probando lo que pusiste y resulto
Solamente dos ultimas dudas...

-Apreton en boton1 (queda desactivado, buenisimo)
-apreto en boton2 (queda desactivado, doble buenisimo), pero boton1 no vuelve a su estado normal, tengo que pasar el mouse por encima para que ocurra.

-Este codigo sirve si las paginas se abren en la misma ventana?

Gracias por ayudarme

:: PabloArt ::

P.d.: Ah! los botones son MC, con un boton invisible encima. Influye en la duda 1°?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 19:14
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
¿¿Sigo participando??

Hola foreros, sigo esperando que alguien resuelva mi duda. Por favor, respondan.

- Saludos -

:: PabloArt ::
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 07:19
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola... :P
humm... creo que voy entendiendo com va tu pagina...
tienes un menu en flash y varias paginas que se acceden atravez del menu, todas esas paginas tambien contienen el menu flash...
y quieres que cuando se esté visitando una sección el boton respectivo quede desactivado...

el codigo que te puse funciona para un flash que siempre esta allì...
osea haces click en uno y ése se desactiva y el resto vuelve a activarse...
y asi funciona con cada uno de los botones de prefijo 'menu_'
pero si la pagina vuelve a cargarse, todo la pelicula flash vuelve a reproducirse y todas estan activa de nuevo...

lo que podrias hacer es enviar una variable externa en el flash...
creo que es algo asi:
<PARAM NAME="FlashVars" VALUE="mActivo=menu_inicio" />
claro que en cada pagina tendrias que poner el nombre del boton que corresponde a esa pagina

y en flash, lo unico que ariamos seria desactivar ese boton

this[mActivo].enabled = false;

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.