Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones

Estas en el tema de Botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quisiera saber ccómo hay que hacer para que un botón, una ves después de presionado, se mantenga con la forma de presionado y que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:56
Avatar de eldiego333  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Botones

Quisiera saber ccómo hay que hacer para que un botón, una ves después de presionado, se mantenga con la forma de presionado y que cuando presiono otro botón diferente, el que estaba presioando anteriormente, pase a su forma de reposo y quede presioando el nuevo botón. En definitiva sería como un menú pero lo que pasa es que los botones estan dispersos por toda la pantalla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 09:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola eldiego333:
El botón tienes que hacerlo dentro de un MC.
Vaamos con un ejemplo:
En la capa 1 frame 1 del MC colocas el botón.
En la capa 2 frame 2 pones la imagen del botón en su estado presionado.}
En la capa 3 frame 1 coloca un stop();
Código para el botón:
on(release){
gotoAndStop(2);
//aquí la otra acción que quieres que realice el botón.
}
A cada MC que contenga los botones al ponelo en el escenario le das un nombre de instancia.
En los otros botones pones el código así:
on(release){
gotoAndStop(2);
//aquí la acción que realice
_root.nombre_del_MC.gotoAndPLay(1);//con éste código los botones presionados regresan a su estado normal
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 12:06
Avatar de eldiego333  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias !

Muchas gracias Bandit !!! Los botones andan a la perfección !! Gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 12:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Y nada para eso estamos.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.