Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

BOTONES ActionScript

Estas en el tema de BOTONES ActionScript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, después de mucho navegar y no encontrar lo que buscaba, he decidido registrarme para ver si me podéis ayudar entre todos. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
BOTONES ActionScript

Buenas, después de mucho navegar y no encontrar lo que buscaba, he decidido registrarme para ver si me podéis ayudar entre todos.

El tema es que tengo un botón hecho, con sus 3 estados ( reposo, sobre y presionado) en la web que estoy construyendo.

Entonces, quería saber qué acciones debo introducir al botón, para que una vez haya clicado sobre el botón, se quede en el estado Presionado, y al clicar en otro botón, este pase al estado Reposo.

Un saludo y gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: BOTONES ActionScript

Hola such:
Bienvenido al Foro.
El botón tienes que contruirlo dentro de un MC colocando en cada frame cada estado de él, creas la capa 2 y en el frame 1 coloca un stop();.
Código:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
on(release){
gotoAndStop(3);
}
Todos los botones los haces así y al ponerlos en el escenario le colocas un nombre de instancia a cada uno de ellos y en siguiente botón adicionarías el código: nombre_instancia.gotoAnsStop(1); en el evento on(release).

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: BOTONES ActionScript

Gracias Bandit!! Me ha ido genial tu explicación...pero tengo una duda :(

Cuando hago el botón inicio,al pasar el mouse por encima se pone en Sobre y al clicar se keda clicado, pero cuando clico después en Productos, inicio se queda en estado clicado, y quisiera saber cómo hago para que cuando clique en Productos, el botón Inicio vuelva al estado Reposo.

Muchas gracias por haberme ayudado!!

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: BOTONES ActionScript

Alguien me puede ayudar...?

Estoy desesperado!

Gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: BOTONES ActionScript

Pero ya te expliqué lo que tienes que hacer, si no pones nombres de instancia a los botones no podrás manipularlo con los códigos.
Ejemplo:
Supongamos que al primer botón le ponemos como nombre de instancia: btn y al segundo: btn_1.
El código para el primer botón sería:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
on(release){
gotoAndStop(3);
btn_1.gotoAndStop(1):
}
y para el segundo:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
on(release){
gotoAndStop(3);
btn.gotoAndStop(1):
}

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: BOTONES ActionScript

Buenas, gracias de nuevo Bandit, me estas siendo de muy útil ayuda...

Pero me sale este error:

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 6: Error de sintaxis.
boton2.gotoAndStop(1):

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 7: Se ha detectado un '}' inesperado
}

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 2, fotograma=1:Línea 6: Error de sintaxis.
boton1.gotoAndStop(1):

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 2, fotograma=1:Línea 7: Se ha detectado un '}' inesperado
}

Total de errores de ActionScript: 4 Errores comunicados: 4

con el código último que me has puesto...

A qué es debido?? No tengo ni idea!!

Gracias por ayudarme Bandit!!

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 17:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: BOTONES ActionScript

Lo que pasa es que no lees con más cuidado lo que se te explica.
Allí digo que los códigos los pongas en los botones y tú lo está colocando en el frame de la línea de tiempo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: BOTONES ActionScript

Gracias Bandit, pero no consigo que cuando clico a un botón,el otro vuelva al estado Reposo...

Alguien me puede pasar un botón para así poder ver cómo lo debo de construir con el actionscript?

Sería de gran ayuda... o alguna explicación de por qué no me funciona...


Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 09:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: BOTONES ActionScript

Lee con más cuidado el ejemplo que te di, allí está bien claro.
Para hecer eso no necesitas que te envién un ejemplo, es tan elemental que con sólo seguir la explicación lo puedes conseguir hacer funcionar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.