Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botones en ambos idiomas problema

Estas en el tema de botones en ambos idiomas problema en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. A ver si me puedo explicar bien, la verdad es que me está volviendo loco y antes de reestructurar la página querría saber si tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 22:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
botones en ambos idiomas problema

A ver si me puedo explicar bien, la verdad es que me está volviendo loco y antes de reestructurar la página querría saber si tiene una solución sencilla.
Al comienzo de la página tengo dos botones para elegir idioma esp engl.
Una vez dentro de la web tengo un clip que consta de 2 frames uno con botones en español y otro en inglés con el mismo nombre de instancia. En la raiz pongo el código de esos botones pero solo me funciona cuando el clip de los mismos está en español (frame 1). Quizás de algún tipo de problema tener 2 botones con el mismo nombre de instancia aunq sea en frames distintos... si no me he explicado lo aclaro. Una ayudita please
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 06:48
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: botones en ambos idiomas problema

com es el código? Es muy posible que tener el mismo nombre de instancia cree conflictos.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones en ambos idiomas problema

se trata de un código simple en la raíz que llama a una instancia de botón dentro de un clip, pongamos en la raíz:
_root.c_clip.b_boton.onRelease = function () {....}
por ejemplo
según el idioma el c_clip está en el frame1 o 2 según el idioma que elijas está el b_boton en un idioma u otro. Con la misma instancia... si se pudiera especificar en la ruta el número de frame sería perfecto, es un poco lo que busco. Algo así como:
_root.c_clip.gotoAndStop (2).b_boton.onRelease
supongo que gotoAndStop no es la sentencia....
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 11:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años
Puntos: 406
Respuesta: botones en ambos idiomas problema

Hola luis_cuvi:
Si tú quieres ir al frame 2 del MC: c_clip al presionar el botón, el código debes de escribirlo así:
Código actionscript:
Ver original
  1. _root.c_clip.b_boton.onRelease = function(){
  2.     _root.c_clip.gotoAndStop (2);
  3. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones en ambos idiomas problema

Vaya, no me he explicado nada bien, pero thks. Se trata de un clip con 2 frames. El primer frame contiene un botón llamado: b_boton
el segundo frame contiene un botón en la misma posición llamado b_button
ambos con el mismo nombre de instancia, por ejemplo: boton
mi intención es insertar el código en la raíz para que estándo en cualquiera de los frames respondan a dicho código, ej:
_root.c_clip (clip con los dos frames).boton.onRelease = function() {cualquier cosa que quiero que haga el botón}
El caso es que no funciona quizás por tener el mismo nombre de instancia
A ver si ahora lo conseguí, es algo complejo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 17:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años
Puntos: 406
Respuesta: botones en ambos idiomas problema

Y como haces para veas uno de los botones si están dentro de un MC en 2 frames diferentes? ya que para que no haga un loop el MC tendrás que poner un stop(); en el primer frame, por lo tanto solamente se verá el primer botón.
Si por ejemplo quieres ir a un frame de la línea de tiempo principal al presionar el primer botón el código deberías escribirlo así:
Código actionscript:
Ver original
  1. stop();
  2. miClip.boton.onRelease = function(){
  3. _root.gotoAndStop(2);
  4. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Etiquetas: ambos, botones, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.