Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

botones animados

Estas en el tema de botones animados en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola tengo una pequeña con los botones en flash!!! Quiero hacer un boton que cuando el raton pase por encima realice una animación de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta botones animados

hola tengo una pequeña con los botones en flash!!!

Quiero hacer un boton que cuando el raton pase por encima realice una animación de forma cambiando la forma y el color del mismo.
Con lo poco que aprendi, se que tengo que hacer un clip de pelicula con esa transformación ,no?. ¿pero como llamo desde un simbolo boton a mi clip de pelicula, si es k es así como se hace? ¿y es necesario hacer la animación de forma en varios clip o haciendo solo en uno valdría?

Espero k me podais responder o decirme de algun manual que me pueda ayudar.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:49
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola fenoy,

lo más simple y efectivo es que edites el botón, le agregues una nueva capa, y en el fotograma "Sobre", insertes un fotograma clave con el movieclip deseado. Si quieres que la animación sólo esté visible cuando posas el puntero del mouse sobre el botón y no también cuando está presionado, entonces en el fotograma "Presionado" inserta un fotograma clave vacío.

Al respecto del movieclip, debe tener tantos fotogramas como desees, siempre y cuando sean más de uno habrá animación.

Algo importante: no utilices animación de forma salvo que sea extremadamente necesario, pues eso pesa mucho. Convierte en símbolo gráfico el objeto a deformar y luego le aplicas en los distintos fotogramas clave valores de tinte, alpha, tamaños y rotaciones a gusto. Por último, a los fotogramas le creas interpolación de movimiento.

Saludos

el_leon
[email protected]
__________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:53
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
pues la forma mas facil es,
una vez creado tu boton, dale dos clicks, osea metete dentro del boton, vas a ver 4 keframes (up,over,down,hit) que son los estados del boton, tonces si queres que tu animacion se active una vez el usuario se ponga sobre el boton, le copias tu movieClip al keyframe del estado 'over' y ya
__________________
'_'

...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo

ok!!! muchas gracias , sois unos fenomenos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.