Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones animados.

Estas en el tema de Botones animados. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Mi pregunta es la siguiente. Tengo una botonera en la cual cada boton tiene una pequeña animacion. Una cuando hago rollOver, otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 10:09
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Botones animados.

Hola a todos.

Mi pregunta es la siguiente.

Tengo una botonera en la cual cada boton tiene una pequeña animacion.

Una cuando hago rollOver, otra cuando hago rollOut, esta ultima vuelve al estado inicial del boton.

La pueden ver en http://www.cuprosoluciones.com.ar/1/

Mi problema es el siguiente. Cada boton es una animacion en la cual la linea de tiempo va hasta el final del movimiento y vuelve al estado inicial. En el punto medio, hay un stop. y al principio otro. Esta hecho como comunmente (creo) se hacen ese tipo de botones. Luego coloque un boton invisible sobre esta animacion, con el siguiente codigo:

Código PHP:
on (rollOver) {
    
tellTarget ("3") {
        
gotoAndPlay("1");
    }
}
on (rollOut) {
    
tellTarget ("3") {
        
gotoAndPlay("2");
    }

bueno, gracias a dios, funciona bien, el unico problema que tengo es que cuando uno retira el mouse del boton antes que la animacion haya terminado, o sea, antes que la animacion rollOver haya llegado al final, empieza a volver al estado inicial desde la etiqueta "2" que es lo que yo puse. pero se v un corte, ya que no ha llegado hasta alli. Espero me entiendan lo que quiero decir, fijense poniendo el mouse arriba y retirandolo rapidamente. Hay un corte.

Lo que yo quiero es que la animacion del boton al momento de hacer el rollOver, empiece a volver desde el punto en que se encuentra y no desde el final de la anuimacion, asi no se nota el corte.

Espero me entiendan.

Gracias.
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 10:29
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola!
1)
¿Y no te conviene hacer algun if?, en donde le pasas el numero de fotograma en que estas y cuando haces rollover con ese numero haces la animacion al revez?

2)
o tal vez podes hace un flag en donde si es verdadero (rollout) le activas un prevframe para cada fotograma y te vuelve hasta el principio.

o no se...

¿alguna otra idea de alguien?

esta seria mi segunda idea; (no estoy seguro si funciona, se me ocurrio al vuelo)

Código:
on (rollOver) { 
    tellTarget ("3") { 
        gotoAndPlay("1");
         _global.flag=false;
    } 
} 
on (rollOut) { 
   if((_global.flag==false)
      tellTarget ("3") { 
          gotoAndPlay("2"); 
           _global.flag=true;
      } 
  }
}

//en cada fotograma pones menos en el primero y en el final
if(_global.flag==true){prevFrame()}
Calculo que tiene que haber una idea mejor....
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 10:53
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
lo voy a ver... mientras espero alguna otra solucion, gracias
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 11:00
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
por otro lado, me gustaria saber como hacer la animacion al reves. gracias
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 11:47
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que lo mejor es tener las dos animaciones.
la que va y la que viene.

ejemplo

f o t o g r a m a s
1,2,3,4,5,6,7,8,9------16,17,18,19,20,21,22,23,24
animacion ------------- animacion al revez

entonces si esta en el 7 que pase al 18 y reproduzca desde ahi.
totalFrames=9 //total de frames que tiene la animacion del boton
ir_a=(16+(totalFrame-this._currentframe))
entonces gotoAndPlay(ir_a)

A ver... proba esta logica, puede dar mas resultado...

Esperamos una solucion mejor...
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 14:03
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
a ver.... tks
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.