Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones: Ayuda...

Estas en el tema de Botones: Ayuda... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estimados amigos: Tengo una consulta para ustedes: Tengo una pelicula que simula un mapa, cada boton es una provincia que muestra información. El cleinte me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 11:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Botones: Ayuda...

Estimados amigos:
Tengo una consulta para ustedes:
Tengo una pelicula que simula un mapa, cada boton es una provincia que muestra información. El cleinte me ha pedido que cada vez que presione un boton, se quede de un color y cuando presione otro, sea este el que se ponga de un color y el otro ya no. Mi pregunta es: se puede hacer eso con botones?. Me gustaría que me ayuden.

Gracias por su colaboración.

Miguel Angel
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 11:47
Avatar de piero19  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 319
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
claro que se puede has esto:
. dibuja tu boton
. conviertalo a simbolo y selecciona boton
. una vez echo esto te vas a propiedades y del boton y te pareceran 4 campos ahi selecciona que color quieres cuando esta up, over,down,hit y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 12:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por responder Piero. En realidad no es esa la solución que necesito. Lo que pretendo es que cuando presione un botón, este se quede de un determinado color asi yo salga de él. Si todos mis botones son amarillos, pues que este se quede de color azul. Luego, cuando yo presione otro botón, sea este el que se quede de color azul y todos los demás, incluido el que presione antes, regrese a color amarillo.
Espero haberme hecho entender. Y gracias por la ayuda.

Miguel Angel
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 12:24
Avatar de oloaiza  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
si se puede, aqui tienes un ejemplo de como mas o menos:

http://www.developingwebs.net/flash/setcolor.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 18:30
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
abajo de un boton, hacele una movieClip que tenga las mismas medidas que un boton... y que en el frame1 tenga el color amarillo, en el frame 2 el color azul y en el frame 3 dejalo como blank keyframe por si necesitas que no tenga ningun color...
ahora dentro de esta misma movie hacele otra layer y ponele las acciones stop(); en el frame 1, 2 y 3, esto va a parar la movie y dejarla lista para controlarla desde afuera,

ahora salite de la movie y asignale un nombre de instancia, por ejemplo 'elcolor' tonces el boton que esta arriba de la movie va a controlar el frame actual...
Código:
on(release){
elcolor.gotoAndStop(2);//color azul}
bueno pero para que tooodos los cuadritos cambien a un color (o sea a un x frame) teeeenes que hacerle una accion que le de elcolor.gotoAndStop(x) a toooodos los movies,
talvez te sirve
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.