Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones y clip de peliculas!!!!

Estas en el tema de Botones y clip de peliculas!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problemita.... yo tengo varias capas, una donde se encuentran los botones y las demas donde estan los clips de cada uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Botones y clip de peliculas!!!!

Hola, tengo un problemita.... yo tengo varias capas, una donde se encuentran los botones y las demas donde estan los clips de cada uno de los botones.
Como hago para que un clip este desactivado y cuando hago click en un boton me lo active, solo cuando hago click no antes....
[COLOR="Red"]se usa la sentencia if??? y como??[/COLOR]
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 07:35
Avatar de diegocristo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas, creo que es asi:

Pones un stop() en el primer frame del clip, y le das un nombre de instancia como por ejemplo mc.

y en el boton pones el siguiente codigo:

on(release){
mc.play();
}

espero haber sido de ayuda, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 07:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
NO FUNCIONA......
YO PRUBO CON:
on (release) {
gotoAndStop(nombredelacapa, numerodefotograma_3)
}
y no me muestra nada y como me dijiste "diegocristo" tampoco me muestra nada cuando hago click en el boton.
Que hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 07:59
Avatar de La2daElegida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.893
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
depende como lo quieres trabajar... podes usar enable.
__________________
Juegos online . Juegos gratis
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:12
Avatar de diegocristo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues no se yo lo he probado asi y me a funcionado...ni idea del problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
No Quiesiera Usar Goandastop Porq Son Capasa Distintas ....
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: 91330, Essonne, France
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
puedes probar asi

stop()

// ***estado inicial***
// clips visibles o no
clip1._visible = true;
clip2._visible = false;
clip3._visible = false;
clip4._visible = false;
clip5._visible = false;
// clips ejecutados o no
clip1.gotoAndPlay(1);
clip2.gotoAndStop(1);
clip3.gotoAndStop(1);
clip4.gotoAndStop(1);
clip5.gotoAndStop(1);

// ***funciones de los botones***
boton1.onPress = function() {
// clips visibles o no
clip1._visible = true;
clip2._visible = false;
clip3._visible = false;
clip4._visible = false;
clip5._visible = false;
// clips ejecutados o no
clip1.gotoAndPlay(1);
clip2.gotoAndStop(1);
clip3.gotoAndStop(1);
clip4.gotoAndStop(1);
clip5.gotoAndStop(1);
};
boton2.onPress = function() {
// clips visibles o no
clip1._visible = false;
clip2._visible = true;
clip3._visible = false;
clip4._visible = false;
clip5._visible = false;
// clips ejecutados o no
clip1.gotoAndStop(1);
clip2.gotoAndPlay(1);
clip3.gotoAndStop(1);
clip4.gotoAndStop(1);
clip5.gotoAndStop(1);
};

y asi hasta todos tus botones que aqui tienen el nombre de instancia boton1 boton2 etc y que activan y ejecutan los clips con nombre de instancia clip1 clip2 etc.

Esto esta incluido en el fichero scriptable mask que viene como ejemplo en MX

Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.