Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

Botones Y Colores...

Estas en el tema de Botones Y Colores... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Les presento la siguiente situación: quiero lograr (y no se como) que con la siguiente botonera al hacer click en HOME solo ese boton quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 23:32
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 479
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Botones Y Colores...

Les presento la siguiente situación: quiero lograr (y no se como) que con la siguiente botonera al hacer click en HOME solo ese boton quede en negro y que al hacer click en QUIENES SOMOS solo ese boton que en negro y asi con todos los botones.



Como se logra?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 18:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.642
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 404
Re: Botones Y Colores...

Hola jimadri:
Los botones hazlo dentro de un MC, en la capa 1 frame 1 coloca el botón con el color de reposo y en el frame 2 un gráfico del botón en color negro.
En la capa 2 frame 1 un stop();
Código para el botón:
on(release){
// aquí la acción del botón
gotoAndStop(2);
}
Al ponerlo en el escenario le colocas nombres de instancia a cada uno de ellos, por ejemplo: btn_1, btn_2, etc.
En el botón de quienes somos el código así:
on(release){
// aquí la acción del botón
gotoAndStop(2);
_root.btn_1,gotoAndStop(1);
}
de ese modo cuando presiones ese botón el Home volverá al frame 1 donde se verá en su estado de reposo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 19:21
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 479
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Botones Y Colores...

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola jimadri:
Los botones hazlo dentro de un MC, en la capa 1 frame 1 coloca el botón con el color de reposo y en el frame 2 un gráfico del botón en color negro.
En la capa 2 frame 1 un stop();
Código para el botón:
on(release){
// aquí la acción del botón
gotoAndStop(2);
}
Al ponerlo en el escenario le colocas nombres de instancia a cada uno de ellos, por ejemplo: btn_1, btn_2, etc.
En el botón de quienes somos el código así:
on(release){
// aquí la acción del botón
gotoAndStop(2);
_root.btn_1,gotoAndStop(1);
}
de ese modo cuando presiones ese botón el Home volverá al frame 1 donde se verá en su estado de reposo.

Espero haberte sido de ayuda.
Gracias por la aclaracion y la ayuda. Debo aclararte que estoy usando una plantilla que hice en junto a Fireworks y Dreamweaver y cada vez que ingresas a cualquiera de los links las peliculas vuelven a comenzar.
Lo que me enseñastes sirve para sitio realizados con plantillas?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 08:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.642
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 404
Re: Botones Y Colores...

Lo que te expliqué es para hacer los botones en Flash.
Si al clicar en los botones tienes ese problema debe ser porque los códigos están mal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 09:29
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Botones Y Colores...

ahh!!!!, lo que pasa es que cuando haces click en algun boton y la pagina realiza un refresh o cambia totalmente de pagina (por ejemplo, de "pagina1.html" a "pagina2.html" el flash vuelve a empezar, obviamente los botones vuelven a su estado actual.
Para eso debes comprobar donde te encuentras...

entonces, haces lo siguiente (que no es la solucion mas eficiente pero la mas rapida):

pasas a traves de FlashVars el nombre de la pagina donde te encuentras:

<param name="FlashVars" value="pageName=pagina1.html" />

cuando se incia el flash haces la siguiente comprobacion:

switch(_root.pageName)
{
case "pagina1.html":
boton1.gotoAndStop(2);
break;
case "pagina2.html":
boton2.gotoAndStop(2);
break;
......
}

si no sabes como declarar FlashVars, ehh, preguntalo.
saludos.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 14:18
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 479
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Botones Y Colores...

Cita:
Iniciado por SinguerInc Ver Mensaje
ahh!!!!, lo que pasa es que cuando haces click en algun boton y la pagina realiza un refresh o cambia totalmente de pagina (por ejemplo, de "pagina1.html" a "pagina2.html" el flash vuelve a empezar, obviamente los botones vuelven a su estado actual.
Para eso debes comprobar donde te encuentras...

entonces, haces lo siguiente (que no es la solucion mas eficiente pero la mas rapida):

pasas a traves de FlashVars el nombre de la pagina donde te encuentras:

<param name="FlashVars" value="pageName=pagina1.html" />

cuando se incia el flash haces la siguiente comprobacion:

switch(_root.pageName)
{
case "pagina1.html":
boton1.gotoAndStop(2);
break;
case "pagina2.html":
boton2.gotoAndStop(2);
break;
......
}

si no sabes como declarar FlashVars, ehh, preguntalo.
saludos.
Creo que ésta es la solucion a i problema y me entendiste muy bien. Este mismo efecto es el que quiero conseguir en html con loslinks de una botonera para indicar donde se encuentra el visitante.
La verdad que no se casi nada de flash y menos de flashvars. Como se declaran??
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 16:38
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Botones Y Colores...

si estas trabajando con Dreamweaver, ve a la visualizacion del codigo y busca el codigo del flash con los botones, en cs3 y si has instalado las ultimas actualizaciones cuando metes un flash dreamweaver crea un codigo javascript para el problema de internet explorer y el click, escribe tambien un tag HTML <object> y un tag <object>, tienes que declarar las variables en los tres, un ejemplo clasico de flash en dreamweaver:

Código:
<script language="javascript">
	if (AC_FL_RunContent == 0) {
		alert("This page requires AC_RunActiveContent.js.");
	} else {
		AC_FL_RunContent(
			'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
			'width', '1000',
			'height', '800',
			'src', 'PanQueso',
			'quality', 'high',
			'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
			'align', 'middle',
			'play', 'true',
			'loop', 'true',
			'scale', 'showall',
			'wmode', 'window',
			'devicefont', 'false',
			'id', 'PanQueso',
			'bgcolor', '#ffffff',
			'name', 'PanQueso',
			'menu', 'true',
			'allowFullScreen', 'false',
			'allowScriptAccess','sameDomain',
			'movie', 'PanQueso',
			'salign', ''
			); //end AC code
	}
</script>
<noscript>
	<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="1000" height="800" id="PanQueso" align="middle">
	<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
	<param name="allowFullScreen" value="false" />
	<param name="movie" value="PanQueso.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />	<embed src="PanQueso.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="1000" height="800" name="PanQueso" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
	</object>
</noscript>
entonces, ahora metamos un flashvars, (en las tres partes):

1ra parte:

AC_FL_RunContent(
'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
'width', '1000',
'height', '800',
'FlashVars', 'miPagina=unaPagina.html&otraPagina=suPagina.html' ,
'src', 'PanQueso',
'quality', 'high',
'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
.....(continua el codigo javascript)

2da parte

<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="allowFullScreen" value="false" />
<param name="FlashVars" value="miPagina=unaPagina.html&otraPagina=suPagina .html" />
<param name="movie" value="PanQueso.swf" />
....(continuan los tags HTML)

3ra parte

<embed src="PanQueso.swf" quality="high" FlashVars="miPagina=unaPagina.html&otraPagina=suPa gina.html" bgcolor="#ffffff" width="1000" ....(continua el tag embed)


ahora:

como se hace en flash para recuperar estas variables:

var elNombreDeLaPagina:String = _root.miPagina; //Esto sera igual a "unaPagina";
var elNombreDeOtraPagina:String = _root.otraPagina; //Esto sera igual a "suPagina";

ok?

en tu caso tu debes pasar el nombre de una sola pagina, que es la que actualmente te encuentras, por ejemplo la pagina "quienesSomos.html"
:

para hacerlo debes poner en FlashVars, en los 3 casos!!!:

miPagina=quienesSomos.html

y en flash la recuperaras:

var nombrePagina:String = _root.miPagina;

entonces para que el boton de esa pagina este en negro deberas hacer algo asi:
(en flash/actionscript)

switch(nombrePagina)
{
case "quienesSomos.html":
boton01_btn.gotoAndStop(2); //El estado de activo
break;
case "otraPagina.html":
boton02_btn.gotoAndStop(2);
break;
//y asi sigues con todas las paginas/botones que tengas
}

entonces te falta saber que en cada pagina tendras que poner el FlashVars acorde a la pagina, en "quienesSomos" pondras:

miPagina=quienesSomos.html

en "nuestraAgencia.html" pondras

miPagina=nuestraAgencia.html

esto es casi un tutorial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
si no lo entiendes, pues...yo diria que te dediques a otra cosa (jaja, no, es broma, pero mejor que esto no se si puedo hacer para ayudarte)

entre otras cosas...estoy realizando un juego y quisiera la opinion de la gente, todavia tiene algunos bugs, esta en beta, pero seran bienvenidos los comentarios, el link esta en mi firma "PanQueso", gracias, mandenme privados o en mi sitio esta mi mail (abajo)
__________________
/blog.singuerinc.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 17:43
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 479
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Botones Y Colores...

Muchas gracias por la explicacion de mi pedido. Estudiaré muy bien el codigo, espero salirte un buen alumno.

Estuve con PanQueso. Luego te comento las observaciones (por mail).

Un abrazo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Botones Y Colores...

Me está costando un poco de trabajito, y necesito con urgencia este código, agradezco a todo aquel que me dedique un minuto de su tiempo.

He puesto en el primer frame de mi pelicula .swf:

var nombrePagina:String = _root.miPagina;

switch(nombrePagina)
{
case "inicio.html":
binicio.gotoAndStop(2); //El estado de activo
break;
case "calidad.html":
bcalidad.gotoAndStop(2);
break;
//y asi sigues con todas las paginas/botones que tengas
}


en todas mis paginas html he puesto ejemplo:
<param name="FlashVars" value="miPagina=inicio.html" />

(en las tres ocasiones donde dice el amigo que lo inserte)

Y a los botones le he llamado
binicio y bcalidad


pero nada de nada ya le he dado bastantes vueltas pero sigo sin saber donde está el error, una ayudita please!!!

gracias.
__________________
salu2
filly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.
SEO by vBSEO 3.3.2