Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Botones con texto dinamico

Estas en el tema de Botones con texto dinamico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todos, lo que quiero hacer es poner nombre a varios botones con texto dinamico, con actionscript porque como tengo muchos tendria que duplicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 06:04
Pstlr
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Botones con texto dinamico

Buenas a todos, lo que quiero hacer es poner nombre a varios botones con texto dinamico, con actionscript porque como tengo muchos tendria que duplicar todos los botones y no quisiera hacer eso. espero que me alla dado a entender, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Botones con texto dinamico

Hola,
Tienes que generar el botón con un campo de texto dinámico dentro. Al campo de texto le llamas "instexto" (por ejemplo) como nombre de instancia.
Luego situas el boton en el escenario y le llmas "boton_1" como nombre de instancia. Copias este boton en el escenario tantas veces como botonoes necesites y a cda boton le llamas "boton_2", "boton_3", etc...

Creas un Array donde pones el siguiente código en una acció de fotograma:

arr_botones=new Array(0,"texto boton 1","texto boton 2","texto boton 3");
for(h=1;h<=arr_botones.length;h++){
eval("boton_"+h).instexto.text=arr_botones[h];
}

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 07:18
Pstlr
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Botones con texto dinamico

Gracias Exangel ahora lo pruebo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 07:45
Pstlr
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Respuesta: Botones con texto dinamico

lo hecho tal cual lo explicas, pero no se muestran las letras, pero me percadado de hacerlo tal cual lo dices, sera que podras revisarlo o intuir que podria haber echo mal??
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Botones con texto dinamico

Perdón, no funciona porque no se pude acceder a un botón mediante jerarquía.
Para que te funcione el código anterior, tendría que ser MOVIECLIP y no BOTON.
Tendrías que convertir el botón en movieclip pero perdería sus propiedades de botón.
Tengo un ejemplo de menú dinñamico en mi sitio web:
www.programador-php.com

en el apartado: ¿Programador FLASH? >> Menú dinámico simple

Funciona con un ARRAY como en el ejemplo anterior.

Espero que te sirva.
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 04:07
Pstlr
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Respuesta: Botones con texto dinamico

Si es verdad tiene que ser un MC, gracias por el tiempo que me has dedicado, suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 10:42
Avatar de websmonerris  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: La Vila Joiosa
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Botones con texto dinamico

Bueno exangel siempre puedes hacer que tu Movie Clip se comporte como un boton, es facil al igual que los botones tenemos varios estados. Es más te abriría las puertas para diseñar botones con más animaciones.

Te pongo un poco de codigo para ver si te inspiras, este codigo tiene que ir en el primer fotograma dentro del movieClip:

Código:
onRollOver=function(){
	gotoAndPlay("on");
}

onRollOut=onReleaseOutside=function(){
	stop();
	gotoAndPlay("off");
}

onRelease=function(){
	accion();
}

stop();
lo de accion es la funcion que tendra asignada cada boton, pero esta funcion ya esta en la pelicula donde estan los diferentes botones un ejemplo podría ser este otro:

Código:
bt4_mc.accion=function(){
	cargarSeccion("contacto");
}

seccionActual="principal";
cargaSeccion2();

function cargarSeccion(nombre){
	seccionActual=nombre;

	_parent.contenido_mc.gotoAndPlay("salir");

}

function cargaSeccion2(){
	path=seccionActual+".swf";
	_parent.contenido_mc.loadMovie(path);
}


stop();
donde bt4_mc es el nombre del movie clip que le he dado, y lo de parent no hace falta que le hagas mucho caso es que a mi me gusta trabajar por partes XDD

Acuerdate que los nombres dinámicos los podrás poner una vez esten los movieclips en el fotograma, y otra cosilla que suele dar problemillas es el texto dinámico en movieClips, si utilizas tipografias diferentes a las habituales acuerdate de embeberlas...

Bueno espero haverte ayudado, no te dicho mucho pero a lo mejor te inspiro!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.